VBA affcher que le UserForm mais le garder dans la barre des teaches

Bens7

XLDnaute Impliqué
Bonjour a tous !!!!!!!!!
Voila je vous expose mon probleme
Code:
 Private Sub Workbook_Open() 'Minimise la Feuil Mettre aussi Propriete du Userform Showmodal = False
 Application.WindowState = xlMinimized
 FORMULAIRE.Show
 End Sub
J'ai mis ca dans ThisWorbook :

Donc Nickel a l'ouverture du Fichier Excel je voit que le User pas le fichier le probleme c'est que si je clike dans la bar des tache sur une autre programme par exemple et je reclike sur ma feuil excel (pour retourner a mon User) bah la la feuil s'affiche comment repeter l'operation d'en haut ?

Ou plus simple ouvrire que le Userform mais faire aussi un bouton sur la barre des taches pour pouvoir y revenir plus facilement!

Merci !!
 

degap05

XLDnaute Impliqué
Re : VBA affcher que le UserForm mais le garder dans la barre des teaches

Bonjour,

Trouvé cette solution qui correspond peut-être....
A voir
A+
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    27 KB · Affichages: 120
  • Classeur1.xls
    27 KB · Affichages: 112
  • Classeur1.xls
    27 KB · Affichages: 126

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA affcher que le UserForm mais le garder dans la barre des teaches

Bonjour Bens7, degap05, le forum,

Ci-joint, fichier modifié sur la base du classeur de degap.

J'ai remplacé Application.WindowState par Application.Visible, ce qui fait que la fenêtre Excel est masquée tant que UserForm1 est actif. Pour réafficher le classeur, il suffit de fermer le formulaire par la croix.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Exemple Bens7.xls
    35 KB · Affichages: 92
  • Exemple Bens7.xls
    35 KB · Affichages: 99
  • Exemple Bens7.xls
    35 KB · Affichages: 101

degap05

XLDnaute Impliqué
Re : VBA affcher que le UserForm mais le garder dans la barre des teaches

Et pour rendre l'action réversible.
 

Pièces jointes

  • Exemple Bens7.xls
    34 KB · Affichages: 128
  • Exemple Bens7.xls
    34 KB · Affichages: 140
  • Exemple Bens7.xls
    34 KB · Affichages: 132

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA affcher que le UserForm mais le garder dans la barre des teaches

Bonjour Papou-net,

Une fois le classeur ré-affiché, rappeler l'userform si besoin, ce qui masque le classeur et ainsi de suite.....

A+

Bonjour,

Il suffit de créer un bouton de commande, ou une macro avec touches de raccourci, appelant l'ouverture de UserForm1:

Code:
UserForm1.Show
Le reste se produira automatiquement.

A +

Cordialement.
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA affcher que le UserForm mais le garder dans la barre des teaches

Bonjour Bens7, degap05, Papou-net,

On peut éviter les API Windows.

Cette macro dans Module1 tourne tant que l'UserForm est ouvert :

Code:
Public USF_ouvert As Boolean 'mémorise la variable

Sub Minimise()
While USF_ouvert
  Application.WindowState = xlMinimized
  FORMULAIRE.Show 0 'non modal
  DoEvents
Wend
Application.WindowState = xlMaximized
End Sub

La fermeture de l'UserForm l'arrête :

Code:
Private Sub UserForm_QueryClose(cancel As Integer, closemode As Integer)
USF_ouvert = False
End Sub
Fichier joint.

A+
 

Pièces jointes

  • FORMULAIRE(1).xls
    36 KB · Affichages: 79
  • FORMULAIRE(1).xls
    36 KB · Affichages: 94
  • FORMULAIRE(1).xls
    36 KB · Affichages: 99

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA affcher que le UserForm mais le garder dans la barre des teaches

Re,

Avec la propriété StartUpPosition sur Manual on peut déplacer l'UserForm.

Fichier (2).

Edit : pour tester téléchargez d'abord le fichier sur le bureau.

A+
 

Pièces jointes

  • FORMULAIRE(2).xls
    24 KB · Affichages: 123
Dernière édition:

Bens7

XLDnaute Impliqué
Re : VBA affcher que le UserForm mais le garder dans la barre des teaches

Bonjour a tous !!
Merci pour les reponsses vous etes top !
J'ai opter pour degap05 #5 par contre serais t'il possible a la fermeture de l'userform avec la croix de fermer aussi le fichier excel qui soit completement inaccesible

(PS : juste comment je vais recuperer le code si il est innaccesible loll )

Merci !
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 769
Messages
2 091 936
Membres
105 114
dernier inscrit
ldreyer