VBA - Addition textbox numériques et division textbox par combobox

Belligou

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Ce sont mes 1ers pas en VBA. J'ai donc recherché puis adapté différents fichiers, existants sur ce forum, à mon fichier "Test".
Ce fichier permet d'entrer des factures en "£" avec un montant HT, un montant de transport HT, un montant TVA, un montant TTC et transformer ce montant TTC en un montant en "€" après effectuer un choix du taux de change €/£ (différent en fonction de l'année de la facture).
Après avoir tenté plusieurs solutions, je coince sur les 4 points (décrits sur la feuille "Factures" du fichier joint) suivants:
- Additionner 3 textbox numériques,
- Diviser une somme dans un textbox par un un combobox,
- Faire apparaître "1" en cliquant sur les optionbutton et non l'intitulé du bouton,
- Enfin, à la fermeture de l'USF, effectuer un tri décroissant sur la date. Comme je l'ai lu dans un fil, j'ai enregistré une macro pour trier ((Voir module 4) mais je ne sais pas où placer celle-ci dans le code de l'USF.

Restant à votre disposition pour tout renseignement complémentaire,

Merci de votre aide.

Belligou
 

Pièces jointes

  • Test.xlsm
    52.5 KB · Affichages: 91
  • Test.xlsm
    52.5 KB · Affichages: 109
  • Test.xlsm
    52.5 KB · Affichages: 118

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Addition textbox numériques et division textbox par combobox

bonjour Blligou
bienvenue
tri mis en commentaire dans bouton enregistrer
 

Pièces jointes

  • Test.xlsm
    33.3 KB · Affichages: 178
  • Test.xlsm
    33.3 KB · Affichages: 198
  • Test.xlsm
    33.3 KB · Affichages: 204

Belligou

XLDnaute Nouveau
Re : VBA - Addition textbox numériques et division textbox par combobox

Bebere,

Merci pour la réponse rapide qui correspond parfaitement à ce que je souhaite.
Toutefois, je ne vois pas la fonction "tri" en commentaire dans le bouton "Enregistrer".
Peux-tu m'éclairer, STP ? Merci.

Belligou
 

Bebere

XLDnaute Barbatruc
Re : VBA - Addition textbox numériques et division textbox par combobox

belligou Tri(décommenté) va lancer la procédure Tri de module4
Code:
Private Sub CommandButton3_Click()
'
'Enregistre et descend d'une ligne
'Tri
Rows("3:3").Insert shift:=xlDown, copyOrigin:=xlFormatFromLeftOrAbove
Unload UserForm3
Load UserForm3
UserForm3.Show
End Sub
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 304
Messages
2 087 064
Membres
103 450
dernier inscrit
bernardmortensen