[VBA] Addition dans Label

koukou40

XLDnaute Occasionnel
Bonjour !

Dans un USF, se trouve 3 Label (Label1, Label2 et Label3). Jusque là...pas de soucis (!).

Comment afficher dans le Label3, l'addition des chiffres saisies dans le Label1 et Label2 ?

La procédure est-elle la même que pour des TextBox ?

Est-il conseillé d'utiliser des Label plutôt que des TextBox ?
 

excalibur

XLDnaute Impliqué
Re : [VBA] Addition dans Label

bonjour le fil pour ma part il vaut mieux utiliser des textbox plus souple
je pense que tu veux faire les calculs directement
Option Explicit
Private Sub Textbox1_Change()
On Error Resume Next
Textbox3 = Val(Textbox1 + Val(Textbox2))
End Sub
Private Sub Textbox2_Change()
On Error Resume Next
Textbox3 = Val(Textbox1 + Val(Textbox2))
End Sub
attention val ne reconnait que le point comme separateur pour virgule cdbl
 

koukou40

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA] Addition dans Label

bonjour le fil pour ma part il vaut mieux utiliser des textbox plus souple
je pense que tu veux faire les calculs directement
Option Explicit
Private Sub Textbox1_Change()
On Error Resume Next
Textbox3 = Val(Textbox1 + Val(Textbox2))
End Sub
Private Sub Textbox2_Change()
On Error Resume Next
Textbox3 = Val(Textbox1 + Val(Textbox2))
End Sub
attention val ne reconnait que le point comme separateur pour virgule cdbl
Merci à toi,

Et si je désire un total général, comment procède t-on ?

Voir le fichier joint.

A+
koukou40
 
Dernière édition:

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : [VBA] Addition dans Label

Re-,
essaie avec ce code :

Code:
Private Sub Textbox1_Change()
On Error Resume Next
TextBox3 = Val(TextBox1) + Val(TextBox2)
TextBox10 = Val(TextBox1) + Val(TextBox4) + Val(TextBox7)
TextBox12 = Val(TextBox10) + Val(TextBox11)
End Sub
Private Sub Textbox2_Change()
On Error Resume Next
TextBox3 = Val(TextBox1) + Val(TextBox2)
TextBox11 = Val(TextBox2) + Val(TextBox5) + Val(TextBox8)
TextBox12 = Val(TextBox10) + Val(TextBox11)
End Sub

Private Sub Textbox4_Change()
On Error Resume Next
TextBox6 = Val(TextBox4) + Val(TextBox5)
TextBox10 = Val(TextBox1) + Val(TextBox4) + Val(TextBox7)
TextBox12 = Val(TextBox10) + Val(TextBox11)
End Sub
Private Sub Textbox5_Change()
On Error Resume Next
TextBox6 = Val(TextBox4) + Val(TextBox5)
TextBox11 = Val(TextBox2) + Val(TextBox5) + Val(TextBox8)
TextBox12 = Val(TextBox10) + Val(TextBox11)
End Sub

Private Sub Textbox7_Change()
On Error Resume Next
TextBox9 = Val(TextBox7) + Val(TextBox8)
TextBox10 = Val(TextBox1) + Val(TextBox4) + Val(TextBox7)
TextBox12 = Val(TextBox10) + Val(TextBox11)
End Sub
Private Sub Textbox8_Change()
On Error Resume Next
TextBox9 = Val(TextBox7) + Val(TextBox8)
TextBox11 = Val(TextBox2) + Val(TextBox5) + Val(TextBox8)
TextBox12 = Val(TextBox10) + Val(TextBox11)
End Sub
 

koukou40

XLDnaute Occasionnel
Re : [VBA] Addition dans Label

Me revoilou !

Une dernière aide avant "d'attaquer" la soirée !
Toujours avec mon fichier modifié à nouveau, que je joins avec ce message.
Ici j'ai rajouté 2 nouveaux Textbox ("Tmp" qui est égale à un nbre allant de 0 à 10 et "ratio" dont la formule est total / Tmp).
Quelle est la procédure pour arriver à ce résultat ?

Encore une fois...MERCI !!!

koukou40
 
Dernière édition:

excalibur

XLDnaute Impliqué
Re : [VBA] Addition dans Label

bonjour le fil le forum si j aibien compris !!
Private Sub TextBox14_Change()
On Error Resume Next
TextBox13 = TextBox3 / TextBox14
End Sub
Private Sub TextBox16_Change()
On Error Resume Next
TextBox15 = TextBox6 / TextBox16
End Sub
Private Sub TextBox18_Change()
On Error Resume Next
TextBox17 = TextBox9 / TextBox18
End Sub
Private Sub TextBox20_Change()
On Error Resume Next
TextBox19 = TextBox12 / TextBox20
End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
3
Affichages
326

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 087
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94