VBA: A1 = nom du fichier

C4rtoons

XLDnaute Junior
Bonjour à tous!

Je suis à la recherche d'une macro qui me permette d'afficher le nom du fichier en A1.

Je connaissais pour l'afficher dans une cellule sans passer par VBA:
Code:
=STXT(CELLULE("nomfichier";A1);TROUVE("[";CELLULE("nomfichier";A1))+1;SOMME(TROUVE({"[";"]"};CELLULE("nomfichier";A1))*{-1;1})-1)

En revanche, je cherche à réaliser une macro qui va reprendre le nom du fichier pour s’exécuter, d'ou le besoin d'afficher le nom du fichier en A1/ Pourquoi en macro? Car j'ai 590 fichiers à faire, une macro sera nettement plus simple pour moi :D

Merci de votre aide
C4rtoons
 

C4rtoons

XLDnaute Junior
Re : VBA: A1 = nom du fichier

Et lorsque je fais (tout bettement):
Code:
Worksheets("client").Range("A1").Formulalocal = "=STXT(CELLULE("nomfichier";A1);TROUVE("[";CELLULE("nomfichier";A1))+1;SOMME(TROUVE({"[";"]"};CELLULE("nomfichier";A1))*{-1;1})-1)"

Fichier = Sheets("client").Range("A1")

Bas, ca ne marche pas :s
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : VBA: A1 = nom du fichier

Bonjour C4rtoons, bonjour le forum,

Peut-être comme ça :
Code:
Activesheet.Range("A1").Value = ThisWorkbook.Name
Mais pourquoi l'afficher ! Tu peux le récupérer dans ta macro avec ce même code...
 

Discussions similaires

Réponses
14
Affichages
443
Compte Supprimé 979
C
Réponses
0
Affichages
167

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 132
Membres
104 042
dernier inscrit
tropsy89