VBA _ Aide sur parametrage userform et checkBox

Toushusss

XLDnaute Nouveau
Bonjour, salut à tout le forum et en particulier à ceux qui m'on deja beaucoup aidé.

J'ai crée une userform avec 3 checkbox ( représentant 3 autres userform).
Je n'arrive pas à trouver la mise en forme conditionnel pour que, selon si ma chekbox est coché ou non cela face apparaitre la userform correspondante.

Mon schema d'apparition est le suivant.
Userform9 ( avec mes 3 checkbox);je coche mes checkbox voulu; je valide
-> ouverture userForm 4 ( jusque la pas de probleme)
Probleme
-> ouverture userform5 ( si checkbox1 cochée, sinon directement userform6 si cochée , sinon userform7); valider
-> ouverture userform6 ( si checkbox2 cochée); valider
-> ouverture userform7 ( si checkbox3 cochée); valider

Seulement selon les besoins je n'ai pas besoins de faire apparitre toute les userform mais seulement celles qui sont cochées. Je peux en selectionner plusieur . par exemple la 1 ,2 et 3 ou la 1 et 3 ou juste la 1 ou la 2 ... toutes les possibilités en fait

Precision les userform ne s'ouvre pas en meme temps mais l'une apres l'autre : A partir du moment ou l'une de mes userform est ouverte j'ai réussi à programmer la suite d'enchainement de mes userform, il me manque le départ avec tout les possibilité que cela implique.
Exemple si les 3 checkbox sont cochées cela ouvre en premier l'userform5
Si j'ai la seconde et pas la premiére cela ouvre la userform6.
Si j'ai la première et la troisième cela ouvre d'abord la première ...

J'ai rentrer ce code dans le "sub" du bouton valider de ma Userform4
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
With Sheets("GAZ")
.Range("A1") = "ANNEE " & UserForm4.TextBox1
End With

With Sheets("EAU")
.Range("A1") = "ANNEE " & UserForm4.TextBox1
End With

With Sheets("EDF")
.Range("A1") = "ANNEE " & UserForm4.TextBox1
End With

With Sheets("Synthèse")
.Range("A1") = "ANNEE " & UserForm4.TextBox1
End With

If UserForm9.CheckBox1.Value = True Then
    Unload UserForm4
    Load UserForm5
    UserForm5.Show
  ElseIf UserForm9.CheckBox2.Value = True Then
    Load UserForm6
    UserForm6.Show
  ElseIf UserForm9.CheckBox3.Value = True Then
    Load UserForm7
    UserForm7.Show
  End If


End Sub

Mais ça bug. Merci pour votre aide
 
Dernière édition:

bond

XLDnaute Occasionnel
Re : VBA _ Aide sur parametrage userform et checkBox

Userform9.Hide était placé après Unload Userform9 : Excel ne peut pas masquer un UF fermé.
Ton fichier corrigé en retour :
 

Pièces jointes

  • TARIF%20JAUNE%20Test(1).xlsm
    113.3 KB · Affichages: 69

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
309
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha