Variables dans boucles

Lu K

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à toutes et à tous,

Voilà je cherche à déclarer des variables dans une boucle pour pouvoir ainsi réutiliser ces variables dans une autres boucles. Mais forcément cela ne fonctionne pas !

Je déclare mes variables :
Code:
Dim Lot() As String
Dim Lot_colonne() As String
Dim Lot_debut() As String
dernier = 0

For i = 2 To fin

If Cells(i, colonne_hierarchie) = "1" Then
Workbooks(classeur).Sheets("planning").Range("IV1").End(xlToLeft).Offset(0, 1).Select
Selection = Cells(i, colonne_nom)

ReDim Preserve Lot_colonne(i)
Lot_colonne(i) = Selection.Column

ReDim Preserve Lot(i)
Lot(i) = Cells(i, colonne_nom)

ReDim Preserve Lot_debut(i)
Lot_debut(i) = Cells(i, colonne_nom).Row

dernier = dernier + 1
End If

Next i


Et là je m'en sert :
Code:
For client_lot = 2 To fin
client_a_trouver = Workbooks(classeur).Sheets("planning").Cells(client_lot, colonne_nom_planning)

For recherche = 1 To dernier

Set x = Workbooks(classeur).Sheets("base").Columns(3).Find(client_a_trouver, , xlValues, 1, 1, 2, 0)

If Not x Is Nothing Then
Workbooks(classeur).Sheets("Planning").Cells(client_lot, Lot_colonne(recherche)) = Cells(x.Row, colonne_jour)
End If
Next recherche

Next client_lot

Et là il me dit que " Lot_colonne(recherche) " = "" mais que "(recherche)" = 1

Avez vous des réponses à ma question ?

Merci d'avance pour votre aide.
 

Lu K

XLDnaute Occasionnel
Re : Variables dans boucles

Bonjour PrinceCorwin,

Merci de me répondre.

Mes 2 codes au dessus font partie de la même macros.

Mon soucis est que normalement "Lot_colonne(recherche)" devrait être compris comme "Lot_colonne1,Lot_colonne2,Lot_colonne3..." et me donner la valeur affecter qui est le numéro de colonne "Lot_colonne1 = 3,Lot_colonne2 = 4,Lot_colonne3 = 5..."

Lors de la déclaration des variable, j'ai vérifier un un "msgbox" et cela correspond ! Mais lorsque je sort de ma boucle et en crée une autre je n'arrive pas à retrouver mes variable avec leur valeurs !

Merci pour vos réponse.
 

ROGER2327

XLDnaute Barbatruc
Re : Variables dans boucles

Re...


(...) il me dit que " Lot_colonne(recherche) " = "" mais que "(recherche)" = 1
(...)
Normal : le contenu de Lot_colonne(i) est défini dans une boucle For i = 2 to ... ... Next. Par conséquent, Lot_colonne(1) n'est pas défini et garde la valeur "" par défaut.​



ROGER2327
#5755


Dimanche 15 Clinamen 139 (Invention de la Pataphysique - fête Suprême Première première)
17 Germinal An CCXX, 6,1615h - mélèze
2012-W14-5T14:47:16Z
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
98

Statistiques des forums

Discussions
312 247
Messages
2 086 591
Membres
103 248
dernier inscrit
Happycat