variable identique pour les éléments d'1 USF

yaka

XLDnaute Occasionnel
Bonjour

J'ai cherché mais j'ai pas trouvé...


J'ai un USF (choixflux) qui me permet de renseigner les colonnes d'une ligne sélectionnée.

Ma variable est le numéro de la ligne sélectionnée (ligneselect).

j'ai pour des éléments de cet USF... :

Private Sub choixpresse_Change()
Range("h" & ligneselect).Value = choixpresse.Value
End Sub

Private Sub choixdate_Change()
Range("r" & ligneselect).Value = choixdate.Value
End Sub

(...)

où et comment dois-je définir ma variable ligneselect pour que je puisse l'utiliser dans chaque private Sub (sans être obligé de la redéfinir à chaque private Sub)?


par avance merci

y+
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : variable identique pour les éléments d'1 USF

Bonjour Yaka, Bhbh, bonjour le forum,

Attention ! La déclarer publique te permet de pouvoir l'utiliser dans tout le projet mais il te faudra quand même la définir (au moins une fois)...

Tu peux faire ça, par exemple, à l'initialisation de l'UserForm : Private Sub UserForm_Initialize()
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 427
Messages
2 088 307
Membres
103 813
dernier inscrit
mehdifr