VARIABLE i PUBLIC OBJET RANGE ECHOUE

gds35

XLDnaute Impliqué
Bonjour le Forum , Bonjour mes AMIS ,
Encore une question du Nul que je suis !!!!.....
Je dois remplir les cellules d'une feuille de calcul apres validation d'un USF.
J'ai initialisé dans ThisWB la variable i en tant que public pour l'utiliser dans tous les USF qui me permette une MAJ de la feuille. La Valeur initiale de i est 18 puis (non encore fait) une boite de dialogue avec demande autre dpl et bouton ok et no doit me permettre de faire une nelle saisie mais les infos seront transposées en ligne 19 donc i =19. des la validation du premier USF je tombe en erreur "L'OBJET RANGE A ECHOUE" , etant malgré vos conseils encore novice en vba , je n'ai pas du saisir l'endroit ou déclarer la variable public. Pouvez vs m'aider ??? Merci je joint mon fichier qui me pose pb.
Cordialement GDS35
 

Pièces jointes

  • FraisDepGDS.xls
    211.5 KB · Affichages: 76

gds35

XLDnaute Impliqué
Re : VARIABLE i PUBLIC OBJET RANGE ECHOUE

Merci LII , donc je mets ma variable i dans un module que je crée , etant donné que j'ai 5 autres modules ??? As tu jeter un p'tit regard sur mon classeur en piece jointe ???Cordialemnt GDS35
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : VARIABLE i PUBLIC OBJET RANGE ECHOUE

Salut Gds35,

Juste un truc comme ça POURQUOI TU HURLES QUAND TU FAIS TA DEMANDE !?

Merci de créer les nouveaux sujets en minuscules, à l'avenir.

J'ai regardé ton code,
i est effectivement déclarée variable public dans ThisWorkbook
Mais figure également dans l'USF "DETAILDEP"
Code:
Private Sub CMDVALIDE_Click()
'
[B][COLOR=Red]Dim i As Integer[/COLOR][/B]
Je pense que ton problème doit venir de là ;)

De plus j'aurais mis un nom de variable plus explicite, exemple : Lig
A déclarer en Long et non en Integer

Voili, voilà

A+
 

gds35

XLDnaute Impliqué
Re : VARIABLE i PUBLIC OBJET RANGE ECHOUE

Merci Bruno , désolé d'avoir mis mon sujet en MAJ , mon clavier y était bloque et pas fait attention . Suis un peu pommé donc si i est declaré dans ThisWB , il peut -etre incrémenté a partir de n'importe quel USF ???? .
Pour ne + embeter qui que ce soit sur ce Forum sympa , peux tu me renvoyer mon Fichier test avec tes modifs et remarques . Merci votre aide m'est précieuse , encore merci de votre patience pour soulager mes nerfs !!!!! Cordialement GDS35
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : VARIABLE i PUBLIC OBJET RANGE ECHOUE

Re,

Voilà ton fichier modifié.
La variable public doit être déclarée dans un module ;)

A+
 

Pièces jointes

  • Gds35_FraisDepGDS.zip
    68.9 KB · Affichages: 26

Lii

XLDnaute Impliqué
Re : VARIABLE i PUBLIC OBJET RANGE ECHOUE

Bonsoir Tous,
pas les mêmes corrections mais j'ai peut-être mal compris.
Voir les explications de la sauvegarde de variables dans la feuille 1.
 

Pièces jointes

  • SauvegardeVariables.zip
    42.2 KB · Affichages: 26

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 334
Membres
103 519
dernier inscrit
Thomas_grc11