Variable d'une boucle mal definie

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a tous

Je suis en train de coder avec une variable que cherche un nom egale a la variable et emporte le resultat dans une autre cellule

dans mon code j'ai une variable de 1 a 125 et il doit verifie dans une liste soit colonne des B et dans cette colonne les noms va en augmentant durant la saison

alors je lui demande de verifier chaque nom et d,aller incorporer la reponse dans colonne O

dans mon code je cherche a lui dire d,aller dans la colonne des O a la rangee qui egale a la variable

pour etre mon dure a comprendre alors je vous envoie un petit test

merci de votre aide

dennnisss;);)
 

Pièces jointes

  • variable d'une boucle.zip
    31.8 KB · Affichages: 20

GIBI

XLDnaute Impliqué
Re : Variable d'une boucle mal definie

Bonsoir,


Pourquoi veut une macro, alors que visiblement ce n'est pas ton truc?
Une simple fonction te rend le même service

en O6 tu écris =SI(ESTERREUR(RECHERCHEV(N6;$B$6:$I$27;7;FAUX));"";RECHERCHEV(N6;$B$6:$I$27;7;FAUX)) et tu duplique sur les autres lignes.

Si tu tiens à la macro, on t'aideras

Je complète avec la macro

'pour chaque nom de la colonne N aller chercher la valeur de colonne I

For I = 6 To Range("N65536").End(xlUp).Row
nomi = Cells(I, 14) ' ligne 6 colonne 14
Cells(I, 15) = ""
For L = 6 To Range("B65536").End(xlUp).Row
If nomi = Cells(L, 2) Then
Cells(I, 15) = Cells(L, 9)
Exit For
End If
Next L
Next I


GIBI
 
Dernière édition:

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Re : Variable d'une boucle mal definie

salut gibi

Oui j'aimerais bien avoir ce code car dans la liste que je vous ai envoyer bien sur elle est au plus bas possible , alors que dans le reel elle va se trouver entre 1 et 700 ou 800 noms car il va s'en ajouter d'autre a chaque semaine et pour les reponse je dois en avoir 125 au lieu de 10 comme l'exemple

je croyais que je pourrais avec l,aide d'une boucle faire ce triage

alors oui j'aurais encore besoin de vous les acros

merci dennnisss ;) ;)
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Variable d'une boucle mal definie

Bonsoir,

Je n'ai pas tres bien compris ce que tu souhaitais faire mais ci-joint un exemple qui rempli les cellules dela colonne O en focntion de ce qui est trouvé.
On peut ensuite choisir de mettre autre chose que ce qu'il y a dans l'emxemple.

Pour repondre à la question.
Pour adresser la bonne cellule :
Range("O" & i)
plutot que :
Range("Oi")
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    21.4 KB · Affichages: 16
  • Classeur1.zip
    21.4 KB · Affichages: 17
  • Classeur1.zip
    21.4 KB · Affichages: 23

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Re : Variable d'une boucle mal definie

Salut Gibi

Oui j'ai bien prit note de tes changements et j'ai essayer de corriger l'erreur et en vain , il fait bien sont bouleau mais ne tiens pas compte du premier nom
je veut dire que le premier se trouve dans la liste de droite et il n'apporte pas son resultats dans la colonne des O

alors merci encore de ton aide Gibi

desole pour mon manque de savoir
dennnisss ;);)

Et pour le cas de catrice
il doit apres verification emporter le resultats de la colonne des I et aller la mettre au cote du nom qui correspond soit la lignes des O

merci aussi a toi catrice
dennnisss;);)
 

Dennnisss

XLDnaute Occasionnel
Re : Variable d'une boucle mal definie

Salut Gibi et catrice

J'ai verifier entre temps a savoir pourquoi il saute le premier joueurs
ce n'etait pas dans le code mais plutot sur ecriture du nom

alors merci a vous deux pour le temps que vous m'avez accorder et la patience

ok il fonctionne tres bien ce code

merci encore Gibi et catrice

dennnisss ;);)
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
181

Statistiques des forums

Discussions
312 391
Messages
2 087 954
Membres
103 685
dernier inscrit
janguypol