Value combobox dans userform qui ne se recharge pas

theraindrops

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je travaille sur un fichier excel dans lequel je lance des userforms à partir d'une feuille. Mon problème se situe au niveau d'une combobox.

Lorsque je sélectionne une valeur pour ma combobox et que je sors de mon formulaire par le biais d'un bouton de sortie que j'ai crée, pas de problème, lorsque je ré-ouvre le formulaire (show, il n'a aucun unload dans mon vba), la valeur combobox est toujours là (il le faut impérativement).

En revanche, si je ferme mon userform avec la croix, quand je ré-ouvre le formulaire, la valeur de ma combobox a disparu !!!

D'où pourrait venir mon problème ?? Lorsque je crée une feuille test et que je fait un userform tout bête avec une combobox, là, le problème ne se reproduit pas !!!



J'ai essayé de contourner le problème en annulant ou en effacant la croix de sortie, mais avec cette méthode, dès que je quitte excel, j'ai le message d'erreur "microsoft excel a rencontré un problème et doit être fermé.etc.".



Merci par avance

Alexandre
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Value combobox dans userform qui ne se recharge pas

re

cela doit être
Code:
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)

If CloseMode = vbFormControlMenu Then Cancel = True

End Sub
 

mromain

XLDnaute Barbatruc
Re : Value combobox dans userform qui ne se recharge pas

bonjour theraindrops, PascalXLD,

si tu veux que la croix ait le comportement du Hide, je te propose ce code:
Code:
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = 0 Then Cancel = True: Me.Hide
End Sub

a+
 

theraindrops

XLDnaute Nouveau
Re : Value combobox dans userform qui ne se recharge pas

Merci pour vos réponses mromain et PascalXLD.

Ton code fonctionne bien mromain, c'est ce qu'il me fallait.
Le souci c'est que, quand j'enregistre puis ferme excel, j'ai constamment le message d'erreur "microsoft excel a rencontré un problème et doit être fermé.etc.".

Puis quand je ré-ouvre excel, la value de ma combobox s'est envolée...

Esct-ce que le fait de sortir d'ecxel déclenche systématiquement un Unload ?
Et pourquoi ai-je toujours ce message "microsoft blabla..."

Encore merci de votre aide

Alexandre
 
Dernière édition:

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : Value combobox dans userform qui ne se recharge pas

re

par contre oui a la fermeture du fichier tu as un unload

si tu veux retrouver ta valeur il faut la garder en mémoire dans une cellule pour la réafficher à l'ouverture

pour le reste le message d'erreur vient d'ailleurs

il faudrait le fichier sans données confidentielles pour voir
 

theraindrops

XLDnaute Nouveau
Re : Value combobox dans userform qui ne se recharge pas

Je pense avoir résolu le problème. Le message d'erreur microsoft excel a rencontré un problème et doit être fermé.etc.". n'apparait plus lorsque j'enlève les procédure concernant la croix.
J'ai tout simplement mis une cellule de "rappel" que je charge dans mon combobox à l'ouverture du userform

Merci à tous pour avoir pris le temps de m'aider
Bonne journée à vous

Alexandre
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 920
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87