Valider ligne vide fichier externe

adinnn

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Premièrement félicitation pour le nouveau design du site. Ça ressort bien!

Voici mon petit prob:

Le code suivant me permet d'aller écrire une valeur d'une feuille 4 dans un autre fichier .xls(feuil1) et de le refermer.

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim L As Integer
Dim xls_fichier As Excel.Workbook
Set xls_fichier = GetObject("C:\Documents and Settings\Technicien\Bureau\Nouveau dossier\DB.xlsx")
'xls_fichier.Sheets(1).Range("A1") = Worksheets("Feuil4").Range("A2")
xls_fichier.Windows(1).Visible = True
'Fermeture fichier
xls_fichier.Save
xls_fichier.Close
Set xls_fichier = Nothing
End sub

En fait, je voudrais Mettre à jour le fichier DB.xls. Par exemple, s'il y a une valeur sur la ligne 1, écrire sur la ligne 2 et ainsi de suite. J'ai essayé le code suivant mais ça ne fonctionne pas:

Private Sub CommandButton1_Click()

'Enregistrement des données dans le fichier DB.XLSX
Dim L As Integer
Dim xls_fichier As Excel.Workbook
Set xls_fichier = GetObject("C:\Documents and Settings\Technicien\Bureau\Nouveau dossier\DB.xlsx")
L = xls_fichier.Sheets("Feuil1").Range("a65536").End(xlUp).Row + 1
With xls_fichier.Sheets(1)
.Range("a" & L).Value = Worksheets("Feuil4").Range("A1")
.Range("b" & L).Value = Worksheets("Feuil4").Range("B1")
.Range("c" & L).Value = Worksheets("Feuil4").Range("C1")
.Range("d" & L).Value = Worksheets("Feuil4").Range("D1")
.Range("e" & L).Value = Worksheets("Feuil4").Range("E1")
.Range("f" & L).Value = Worksheets("Feuil4").Range("F1")
.Range("g" & L).Value = Worksheets("Feuil4").Range("G1")
.Range("h" & L).Value = Worksheets("Feuil4").Range("H1")
.Range("i" & L).Value = Worksheets("Feuil4").Range("I1")
.Range("j" & L).Value = Worksheets("Feuil4").Range("J1")
End With
xls_fichier.Windows(1).Visible = True
'Fermeture fichier
xls_fichier.Save
xls_fichier.Close
Set xls_fichier = Nothing
End sub

Des idées?
 

adinnn

XLDnaute Occasionnel
Re : Valider ligne vide fichier externe

VOILÀ!

Le code suivant me permet d'aller écrire une valeur d'une feuille 4 dans un autre fichier .xls(feuil1) et de le refermer.

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim L As Integer
Dim xls_fichier As Excel.Workbook
Set xls_fichier = GetObject("C:\Documents and Settings\Technicien\Bureau\Nouveau dossier\DB.xlsx")
'xls_fichier.Sheets(1).Range("A1") = Worksheets("Feuil4").Range("A2")
xls_fichier.Windows(1).Visible = True
'Fermeture fichier
xls_fichier.Save
xls_fichier.Close
Set xls_fichier = Nothing
End sub

En fait, je voudrais Mettre à jour le fichier DB.xls. Par exemple, s'il y a une valeur sur la ligne 1, écrire sur la ligne 2 et ainsi de suite. J'ai essayé le code suivant mais ça ne fonctionne pas:



Code:
Private Sub CommandButton1_Click()

'Enregistrement des données dans le fichier DB.XLSX
Dim L As Integer
Dim xls_fichier As Excel.Workbook
Set xls_fichier = GetObject("C:\Documents and Settings\Technicien\Bureau\Nouveau dossier\DB.xlsx")
L = xls_fichier.Sheets("Feuil1").Range("a65536").End(x lUp).Row + 1
With xls_fichier.Sheets(1)
.Range("a" & L).Value = Worksheets("Feuil4").Range("A1")
.Range("b" & L).Value = Worksheets("Feuil4").Range("B1")
.Range("c" & L).Value = Worksheets("Feuil4").Range("C1")
.Range("d" & L).Value = Worksheets("Feuil4").Range("D1")
.Range("e" & L).Value = Worksheets("Feuil4").Range("E1")
.Range("f" & L).Value = Worksheets("Feuil4").Range("F1")
.Range("g" & L).Value = Worksheets("Feuil4").Range("G1")
.Range("h" & L).Value = Worksheets("Feuil4").Range("H1")
.Range("i" & L).Value = Worksheets("Feuil4").Range("I1")
.Range("j" & L).Value = Worksheets("Feuil4").Range("J1")
End With
xls_fichier.Windows(1).Visible = True
'Fermeture fichier
xls_fichier.Save
xls_fichier.Close
Set xls_fichier = Nothing
End sub


Des idées? .
 

Statistiques des forums

Discussions
312 756
Messages
2 091 772
Membres
105 067
dernier inscrit
Pado82