Valeurs fantomes !!!!!!

DADARODA

XLDnaute Nouveau
Bonsoir
J'ai récupéré un tableau via copier coller
je vois apparaitre des Chiffres positifs, négatifs, à virgules etc....
quand je clic sur la cellule dans la barre de saisie apparait mon chiffre
tel qu'il apparait dans la cellule

Le Hic c'est que cette cellule n'est pas compris par le systeme et donc ne fonctionne pas j'ai beau modifié format cellule en nombre, scintifique monétaire et autres rien y fait
que faire car j'ai des dizaines de pages a exploités

Merci d'avance

Si joint un exemple
 

Pièces jointes

  • VAL FANTOMES.xls
    20.5 KB · Affichages: 37
  • VAL FANTOMES.xls
    20.5 KB · Affichages: 41
  • VAL FANTOMES.xls
    20.5 KB · Affichages: 41

Tibo

XLDnaute Barbatruc
Re : Valeurs fantomes !!!!!!

Bonjour,

Les données comportent un point.

S'agit-il du séparateur décimal ou du séparateur des milliers ?

Autre question : quel séparateur décimal utilises-tu ? le point ou la virgule ?

Sinon, une tentative :

Sélectionner une cellule vide, faire un Copier (CTRL C), sélectionner le tableau, puis bouton droit - collage spécial - addition

Je te laisse tester

@+
 

DADARODA

XLDnaute Nouveau
Re : Valeurs fantomes !!!!!!

Dans mon exemple j'ai inséré un vieux copier coller qui était impecable les fichiers que j'ai actuellement sont en valeurs fantômes
à part le .(point) et la ,(virgule) qui me sert de séparateur simple (exemple 3km et demi = 3,5 Km) je ne comprends pas le phénomène

Merci du feed back
 

Pièces jointes

  • VAL FANTOMES.xls
    23.5 KB · Affichages: 35
  • VAL FANTOMES.xls
    23.5 KB · Affichages: 38
  • VAL FANTOMES.xls
    23.5 KB · Affichages: 35

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Valeurs fantomes !!!!!!

Bonjour,

Faites la démarche suivante

1) copiez le code suivant dans un module standard

Code:
Sub RendNumerique()
Dim R As Range
Dim var
Dim i&
Dim j&
If TypeName(Selection) <> "Range" Then Exit Sub
Set R = Selection
If R.Columns.Count = 1 And R.Rows.Count = 1 Then
  If IsNumeric(R) Then R = R * 1
Else
  var = Selection
  For i& = 1 To UBound(var, 1)
    For j& = 1 To UBound(var, 2)
      var(i&, j&) = var(i&, j&) * 1
    Next j&
  Next i&
  R = var
End If
End Sub

2) sélectionnez la plage de cellules qui comporte les valeurs fantômes puis lancez la macro RendNumerique

Cordialement.

PMO
Patrick Morange