Valeur zéro dans graphique.

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re-bonjour à tous,

Je souhaite ne pas afficher les séries de valeur zéro dans un graphique.

Je ne pense pas que possible, mais avec Excel... on ne sait jamais !

Je vous remercie pour votre aide.

Hulk.

P.S. Petit dicton sympa...

"J'ai toujours rêvé d'un ordinateur qui soit aussi simple à utiliser qu'un téléphone... Mon rêve s'est enfin réalisé : Je n'arrive plus à utiliser mon téléphone !" :D
 

Pièces jointes

  • Test.xls
    21.5 KB · Affichages: 219
  • Test.xls
    21.5 KB · Affichages: 230
  • Test.xls
    21.5 KB · Affichages: 235

Bigfish

XLDnaute Occasionnel
Re : Valeur zéro dans graphique.

Salut,

Ci-joint une solution qui s'appui sur la propriété "PlotVisibleOnly"

le ce trouve dans le code de la feuille 1

A+:)
 

Pièces jointes

  • Test.xls
    36 KB · Affichages: 872
  • Test.xls
    36 KB · Affichages: 857
  • Test.xls
    36 KB · Affichages: 831

Kotov

XLDnaute Impliqué
Re : Valeur zéro dans graphique.

Bonjour Hulk, Bigfish,

Voici une procédure en 4 temps :

1. dans ta cellule E21, inscris la formule suivante :
Code:
=SI($D$21<>"";SI(RECHERCHEV($D$21;$D$4:$I$7;[color=blue]2[/color];FAUX)=0;NA();RECHERCHEV($D$21;$D$4:$I$7;[color=blue]2[/color];FAUX));NA())
2. Tires cette cellule vers la droite, jusqu'au bout de tableau, en I21

3. Dans la formule ci-dessus, modifies la valeur en bleue : 3 pour F21, 4 pour G21, 5 pour H21 et 6 pour I21

4. Un clic-droit sur ton graphique :
Sélectionner les données / Cellules masquées et cellules vides / Afficher toute cellule vide en tant qu'intervalle (en non pas en tant que cellule vide)

Logiquement, n'apparaissent que les valeurs non vides.

Bonne soirée
Kotov
 
Dernière édition:

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Valeur zéro dans graphique.

Hello Bigfish, Kotov,

D'abord merci pour vos réponses !

J'allais justement dire à Kotov que je ne trouvais pas sa solution, sans doute parce que j'utilise Excel 2003.
Merci quand même Kotov.

Bigfish chapeau, ça joue impec !
Ai juste modifié la chose car les noms des séries ne suivaient pas.

En revanche j'avoue que je ne saisi pas vraiment qu'est-ce qui appele les 3 macros dans le module ? Tu vois ce que je veux dire ?

Peux-tu m'expliquer ?

Je joins le fichier légerement modifié pour la bonne cause.

En tous cas merci encore à vous.

Bon appetit !

Hulk.
 

Pièces jointes

  • Testok.xls
    26.5 KB · Affichages: 237
  • Testok.xls
    26.5 KB · Affichages: 255
  • Testok.xls
    26.5 KB · Affichages: 253

Kotov

XLDnaute Impliqué
Re : Valeur zéro dans graphique.

Salut Kotov,

Je ne sais pas en ce qui concerne Hulk quelle est sa version d'excel mais ce que tu proposes n'est valable que pour excel 2007 pas pour les versions precedentes.

A+:)

Re Bigfish,

Effectivement, après avoir très longtemps utilisé Excel 2000, j'en arrive à oublier que je dispose maintenant de la version 2007 !

Bon, je retourne jouer dans mon bac à sable 2007 :)

Blague à part, ça pourra toujours servir à ceux qui monteront en gamme prochainement.

Bonne soirée
Kotov
 

Hulk

XLDnaute Barbatruc
Re : Valeur zéro dans graphique.

Re,

Ben tu vois je ne m'étais même pas rendu compte que je pouvais jeter les 3 macros, mais me disais bien :D

En tous cas bestial ton truc !

Merci pour ton aide, et bonne soirée.

Hulk.
 

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
327
Réponses
2
Affichages
210

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 536
dernier inscrit
komivi