Valeur selectionnee combobox1 apparaitra la meme valeur dans combobox3

ianis

XLDnaute Junior
Bonjour à tous,

Je souhaiterais avoir SVP votre aide pour ceci :

Je souhaiterais dans un userform que lorsque je sélectionnerai une valeur à l'aide du combobox1, il apparaîtra automatiquement la même dans la combobox3.

Grâce à ceci, cela me permettrait d'obtenir la formule suivante :

Nombre de bouteilles théoriques vendues = nombre de doses * contenance dose unitaire en centilitre / contenance bouteille en centilitre sélectionnée (soit 50 cl ou 70 cl)

Ci-joint, fichier.

Merci de votre aide.

Ianis

Ianis
 

Pièces jointes

  • Ianis_FichierModifié - Copie.xls
    57 KB · Affichages: 46

JBARBE

XLDnaute Barbatruc
Re : Valeur selectionnee combobox1 apparaitra la meme valeur dans combobox3

Bonjour à tous,

J'ai remplacé simplement le Combobox3 par un Textbox8 !!

A+
 

Pièces jointes

  • Ianis_FichierModifié.xls
    77.5 KB · Affichages: 49
  • Ianis_FichierModifié.xls
    77.5 KB · Affichages: 48
  • Ianis_FichierModifié.xls
    77.5 KB · Affichages: 51

Paf

XLDnaute Barbatruc
Re : Valeur selectionnee combobox1 apparaitra la meme valeur dans combobox3

bonjour,
pourquoi afficher la même valeur dans la combobox3 ?

les calculs peuvent être faits directement avec la valeur sélectionnée dans la combobox1 ?

A+
 

ianis

XLDnaute Junior
Re : Valeur selectionnee combobox1 apparaitra la meme valeur dans combobox3

Bonjour,

Etant novice en VBA, je souhaiterais avoir votre aide pour le calcul suivant à l'aide d'un USERFORM


Nombre de bouteilles théoriques vendues (TextBox6) = nombre de doses vendues (TextBox3) * contenance dose unitaire en centilitre (TextBox9) / contenance bouteille en centilitre sélectionnée (soit 50 cl ou 70 cl) (TextBox8)

J'ai commencé ce code mais malheureusement cela ne fonctionne pas :

Private Sub NbreBouteilleVendue()
Me.TextBox6.Value = (Me.TextBox3.Value) * (Me.TextBox9.Value) / (Me.TextBox8.Value)

End Sub

Ci-joint, fichier.

Merci pour votre aide

Cordialement.

Ianis
 

Pièces jointes

  • Ianis_FichierModifié (2).xls
    69 KB · Affichages: 43
  • Ianis_FichierModifié (2).xls
    69 KB · Affichages: 45
  • Ianis_FichierModifié (2).xls
    69 KB · Affichages: 40

ianis

XLDnaute Junior
Re : Valeur selectionnee combobox1 apparaitra la meme valeur dans combobox3

Bonjour Staple1600

Merci beaucoup !

Je vais regarder ceci attentivement.

Cordialement.

Ianis

Bonsoir à tous,

J'ai besoin SVP de votre aide.

Malgré mes recherches, je bute toujours sur le calcul suivant à partir d'un userform :

Nombre de bouteilles théoriques vendues (TextBox6) = nombre de doses vendues (TextBox3) * contenance dose unitaire en centilitre (TextBox9) / contenance bouteille en centilitre sélectionnée (soit 50 cl ou 70 cl) (TextBox8)

Ci-joint, fichier.

Merci de votre aide et également de vos explications concernant la formule ce qui me permettra d'avancer pour effectuer un calcul à l'aide d'un userform

Cordialement.

Ianis
 

Pièces jointes

  • Ianis_FichierModifié (2).xls
    78.5 KB · Affichages: 52
  • Ianis_FichierModifié (2).xls
    78.5 KB · Affichages: 51
  • Ianis_FichierModifié (2).xls
    78.5 KB · Affichages: 55

Statistiques des forums

Discussions
312 490
Messages
2 088 882
Membres
103 981
dernier inscrit
vinsalcatraz