valeur min d'un axe égale à valeur cellule

jouhaina

XLDnaute Nouveau
bonjour,
Je voulais savoir s'il était possible de mettre la valeur d'une cellule comme valeur minimal de l'axe d'un graphique de façon à ce qu'elle change à chaque fois que je change de données?
 

mutzik

XLDnaute Barbatruc
Re : valeur min d'un axe égale à valeur cellule

bonjour,

oui, il y a moyen d'automatiser l'intervalle d'un graphique, en donnant la valeur mini et le nombre de points désirés, mais il faudrait voir ce que tu as fait pour t'aider plus efficacement
 

Épaf

XLDnaute Occasionnel
Re : valeur min d'un axe égale à valeur cellule

Bonjour jouhaina,
Un clic droit sur l'axe des ordonnées te donne accès au "format de l'axe".
Là, tu peux modifier "l'échelle de l'axe des ordonnées"
Si ce que tu veux pouvoir automatiser est le minimum, tu modifies la valeur en enregistrant la macro.
Une fois la macro enregistrée, tu la modifies en mettant à la place de la valeur que tu as saisie, l'adresse de la cellule. Ceci dans le paramètre MinimumScale
Exemple (en supposant que la cellule concernant le minimum variable soit la C21)
Code:
    With ActiveChart.Axes(xlValue)
        .MinimumScale = Range("C21").Value
Une fois que tu as compris ça, tu modifies tout ce que tu veux ;)
Bonne journée
 

sim17

XLDnaute Nouveau
Re : valeur min d'un axe égale à valeur cellule

Bonjour,

Je ne parviens pas à appliquer votre macro à mon graph. Est-il que vous m'aidiez ?

je joins mon fichier

Merci d'avance.

Simon
 

Pièces jointes

  • VBA - format graph.xlsm
    151.6 KB · Affichages: 119
  • VBA - format graph.xlsm
    151.6 KB · Affichages: 95

Discussions similaires