Valeur Date 23/01/15 si cellule indique 24/01/15 5:54

lmylvc

XLDnaute Occasionnel
Hello

ne sachant pas comment faire, je vous sollicite afin de ne pas avoir à me taper des heures de resaisie d'élement pour une table que j'exploite dans excel.

Dans une cellule de la colonne B1 j'ai la valeur suivante 24/01/15 5:54
je voudrais que dans la colonne A1 la valeur soit le 23/01/15 parceque l'heure est inférieure à 06H00
Exemples pour comprendre mon besoin :

B1 : 24/01/15 5:54 => A1= 23/01/15 car antérieur à 06H00


B1 : 24/01/15 7:54 => A1= 24/01/15 car postérieur à 06H00

Cela vaudrait pour toutes les valeurs de la colonne B, sur clik d'un bouton

Si quelqu'un pouvait m'aider pour ce bout de code , cela me simplifierait beaucoup la vie au boulot.

Merci d'avance

Vincent
 

Pièces jointes

  • INJA01_OP_TERMINES.xls
    18 KB · Affichages: 20

sousou

XLDnaute Barbatruc
Re : Valeur Date 23/01/15 si cellule indique 24/01/15 5:54

bonsoir
tu peux essayer ce code et l'adapter à ton fichier
ici j'utilise une selection avant de lancer la macro deb
Sub deb()
Set zone = Selection
For Each i In zone
Call madate(i)
Next
End Sub
Sub madate(m)

If Hour(m) < 6 Then
msdate = Format(DateAdd("d", -1, m), "dd/mm/yyyy")
Else
msdate = Format(m, "dd/mm/yyy")
End If
m.Offset(0, -1).Value = msdate
End Sub


Une formel est plus simple ça dépend du contexte .... hello
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Valeur Date 23/01/15 si cellule indique 24/01/15 5:54

Bonjour à tous,
Bonjour Sousou,

Avec un bout de code :

VB:
Sub Test()
    For Each Cel In Selection
        Cel.Offset(0, -1) = IIf(Hour(Cel) < 6, CDate(Cel) - 1, CDate(Cel))
    Next
End Sub

A+ à tous
 

lmylvc

XLDnaute Occasionnel
Re : Valeur Date 23/01/15 si cellule indique 24/01/15 5:54

Hello

Merci les amis, le bout de code fonctionne parfaitement dans mon exemple
je vais faire l'effort de l'adapter à mon fichier.
JCGL la formule donne la date de la cellule A sans tenir compte de
de l'heure.

29/01/2015 05:51 donne 29/01/2015

Merci à vous 2 pour votre aide
et peut-être a+

Vincent ;)
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : Valeur Date 23/01/15 si cellule indique 24/01/15 5:54

Bonjour à tous,

Et pourtant :

Capture 1.png

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Capture 1.png
    Capture 1.png
    1.7 KB · Affichages: 46
  • Capture 1.png
    Capture 1.png
    1.7 KB · Affichages: 37

lmylvc

XLDnaute Occasionnel
Re : Valeur Date 23/01/15 si cellule indique 24/01/15 5:54

Je m'incline,conernant la formule je dois certainement avoir un pb de format
quoi qu'il en soit je vous remercie pour votre aide.
Vous êtes epatant, et vraiment trés sympa de traiter avec tant de réactivité
les demandes diverses et variées.

Merci et bonne soirée

Vincent :)
 

Statistiques des forums

Discussions
312 338
Messages
2 087 397
Membres
103 534
dernier inscrit
Kalamymustapha