valeur cellule pour réaliser macro filtre automatique

M

marc21

Guest
Bonjour,
Dans ma feuille présentation, j'ai deux cellules de validation avec chacun une liste, dans une feuille listing, j'aimerais d'après le choix de ces deux cellules, il me fase un tri en filtre automatique dans la feuille listing par macro, mais je ne connais pas le code pour réalisé cela,
car suivant la cellule qui change, je bloque....pouvez-vous m'aider
Merci
Marc21
 

Pièces jointes

  • trifiltreparcellule.zip
    2.4 KB · Affichages: 216
J

JCA06

Guest
Bonjour Marc, le Forum,

J'ai fait ceci en utilisant d'abord l'enregistreur de macro pour voir les codes utilisés pour filtrer une liste puis j'ai modifié le code pour définir comme critère une cellule que j'ai nommée "matricule".

Voici une ligne de mon code qui permet de retenir ce critère pour la colonne 1 : Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Range("matricule").Value

Pour le reste, ça dépends de ce que tu veux faire du résultat.

A plus.
 
V

VeyBa

Guest
bonjour,

je m'insere dans ce post pour completer par une question:

lorsque l'on filtre avec la valeur d'une cellule comme référence cela marche bien par contre il y a un problème si on veut pouvoir faire la même chose mais avec des filtrages sur plusieurs colonnes différentes.

EX:
Valeur cellule a1 pour le filtre de la colonne 1
Valeur cellule b1 pour le filtre de la colonne 2
Valeur cellule c1 pour le filtre de la colonne 3

si la cellule a1 par exemple est vide le filtrage ne ce fait pas
correctement avec les critères définis en b1 et c1

y a t'il une façon de déclarer cela dans la macro.

Merci pour vos réponses
 

lestards

XLDnaute Nouveau
Re : valeur cellule pour réaliser macro filtre automatique

je sais que le post est vieux ! mais je me permet de corriger la formule de JCA06 pour ceux qui ont le même soucis que moi et qui tombent sur cette page

Selection.AutoFilter Field:=1, Criteria1:=Range("matricule")

zone classeur pour ("nom") de la cellule pour que celui-ci fonctionne lorsque la cellule qui détermine le filtre se trouve dans une autre feuille
merci à JCA06 pour la solution
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
321

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 196
Messages
2 086 101
Membres
103 116
dernier inscrit
kutobi87