valeur cellule et msgbox

peterpanx

XLDnaute Nouveau
Bonjour le Forum,

Je joint un petit fichier qui vaut mieux que tous les longs discours.. Pour faire simple , je souhaite connaitre le moyen de faire appaitre une Msgbox (hors donnée/validation/personnalisé etc) qui, sur la page active d'un planning(qui peut etre "JAN, "FEB" etc.., affiche qu'il y a trop de RTT prises sur l'année.(décompte annuel des RTT se trouvant sur une feuille dont l onglet est intitulé Bilan).

Pourriez vous m'aider s'il vous plaît.

D avance merci .

Cordailement.
 

Pièces jointes

  • msgbox.xls
    21.5 KB · Affichages: 73
  • msgbox.xls
    21.5 KB · Affichages: 72
  • msgbox.xls
    21.5 KB · Affichages: 72

SergiO

XLDnaute Accro
Re : valeur cellule et msgbox

Bonjour,

Voici un essai.

Le code est à mettre dans l'objet ThisWorkbook

Code:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Valeur = Application.WorksheetFunction.Max(Sheets("BILAN").Range("C6:C9"))
If Valeur > 12 Then
Message = MsgBox("Le quota des RTT a été dépassé!", vbInformation, "ATTENTION !!!")
End If
End Sub

Attention, j'ai constaté les RTT saisis avec 1 espace : Est-ce volontaire?

D'autre part, il faudrait saisir la formule comme ceci :

=NB.SI(B6:O6;"RTT")

@+
 

peterpanx

XLDnaute Nouveau
Re : valeur cellule et msgbox

En fait, je souhaite voir apparaître ce Msg box dès que le cotat de RTT est dépassé afin d'alerter la personne qui rédige le planning , et pas à l'ouverture du fichier.
j'ai essayé ce code :
mersi à Sergio.. mais je n'ai pas eu de msgbox lors du dépassement de cotat.


Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Valeur = Application.WorksheetFunction.Max(Sheets("BILAN").Range("C6:C9"))
If Valeur > 12 Then
Message = MsgBox("Le quota des RTT a été dépassé!", vbInformation, "ATTENTION !!!")
End If
End Sub
 

SergiO

XLDnaute Accro
Re : valeur cellule et msgbox

Re,

Essaie avec ce code.

Code:
Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
Valeur = Application.WorksheetFunction.Max(Sheets("BILAN").Range("C6:C9"))
If Valeur > 12 Then
Nom = Cells(Target.Row, 1)
Message = MsgBox("Le quota des RTT de " & Nom & " a été dépassé!", vbInformation, "ATTENTION !!!")
End If
End Sub

@+
 

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 944
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso