Utiliser la fonction dans tous les fichiers Excel

ninou58

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un problème avec une fonction que j'ai créé. La voici :

Sub Mef()

ActiveSheet.PageSetup.Orientation = xlLandscape
ActiveSheet.PageSetup.Draft = False
ActiveSheet.PageSetup.PaperSize = xlPaperA3
ActiveSheet.PageSetup.Zoom = 100

Columns("A:A").ColumnWidth = 17
Columns("B:B").ColumnWidth = 100
Columns("C:C").ColumnWidth = 10
Columns("D:D").ColumnWidth = 7
Columns("E:E").ColumnWidth = 10
Columns("F:F").ColumnWidth = 15
Columns("G:G").ColumnWidth = 10
Columns("H:H").ColumnWidth = 10
Columns("I:I").ColumnWidth = 10

Columns("J:J").Select
Range("J4").Activate
Selection.Delete Shift:=xlToLeft

Range("A1").Activate
End Sub

Toute simple, pour de la mise en forme. J'ai enregistré le fichier en .xla.(Excel 2003 )

J'aimerais pouvoir retrouver cette fonction dans n'importe quel fichier Excel, nouveau ou autres. Et avoir un bouton, ou lancer une macro pour qu'elle s'execute dans ce nouveau fichier.
Je ne sais pas comment l'intégrer

Merci d'avance pour votre aide.
Bonne journée
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Utiliser la fonction dans tous les fichiers Excel

Bonjour ninou58,
Vous pouvez, par exemple copier votre macro dans votre (PERSO.XLS) puis ajouter une barre d'outil personalisée, ajouter un bouton et lui assigner votre macro.
Cordialement
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Utiliser la fonction dans tous les fichiers Excel

Bonjour

Sinon créer une barre d'outils avec le bouton qui lance la macro.
L'associer au xla (bouton Attacher de la boîte de dialogue de personnalisation des barres d'outil)
Charger le xla en macro complémentaire.
 

Efgé

XLDnaute Barbatruc
Re : Utiliser la fonction dans tous les fichiers Excel

Bonjour à tous:
Pour créer une barre personalisé sous 2003:
Click droit dans les menus, choisir personnaliser / Nouvelle / donner un nom à la barre / Ok / Fermer La barre est affichée sur la feuille.
Pour ajouter un bouton à cette barre:
Click droit sur la barre / personnaliser / Commandes / Choisir un bouton existant (par exemple dans la catégorie formulaire) et le faire glisser dans la nouvelle barre / Click droit sur le nouveau bouton / Affecter une macro.
Vous pouvez modifier le bouton par l'éditeur de boutons.
Fermer la fenetre personalisation.
Cordialement
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 371
Messages
2 087 697
Membres
103 644
dernier inscrit
bsalah