Utiliser GroupName avec CheckBoxes

JerCaz

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum

Dans un userform, j'ai une trentaine de CheckBoxes pour lesquelles j'ai attribué le même GroupName.

Je souhaiterais qu'en fonction d'une certaine condition, toutes les CheckBoxes faisant partie de mon groupname (que j'ai appelé par exemple toto) passent en statut Enabled à False, et que le Value passe à True.

Est-ce possible?

J'ai déjà essayé ceci, sans succès:
toto.GroupName.Enabled = False (ça ne fonctionne pas...)
GroupName.toto.Enabled = False (ça ne fonctionne pas...)
GroupName("toto").Enabled = False (ça ne fonctionne pas...)


Quelqu'un aurait-il une idée pour m'aider à trouver la bonne syntaxe?

P.S. : vous l'aurez sûrement compris en voyant le type de question que je pose, mon niveau en VBA est à peine au dessus des paquerettes.... Et c'est pas faute d'avoir cherché sur Google!


Un grand merci par avance pour votre aide !!!!
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : Utiliser GroupName avec CheckBoxes

Bonjour JerCaz, bonjour le forum,

Peut-être comme ça :
Code:
Dim ctrl As Control 'déclare la varialbe ctrl (ConTRôLe)
For Each ctrl In Me.Controls 'boucle sur tous les contrôles de l'Userform
    'si le nom de groupe du contrôle ="toto", coche (ou décoche en mettant "False") le contrôle
    If ctrl.GroupName = "toto" Then ctrl.Value = True
Next ctrl 'prochain contrôle de la boucle
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Utiliser GroupName avec CheckBoxes

Bonjour,
"GroupName" est une propriété non une méthode
De plus, cette propriété n'est pas faite pour ça, tu peux aussi bien utiliser la propriété "Tag", mais dans tous les cas :
Code:
Dim ctl As Control
For Each ctl In Controls
    On Error Resume Next 'tous les controles n'ont pas de propriété GroupName
    If ctl.GroupName = "Toto" Then ctl.Enabled = False
Next
A+
kjin
 

JerCaz

XLDnaute Occasionnel
Re : Utiliser GroupName avec CheckBoxes

Re-bonjour le forum,
bonjour Robert, et bonjour Kjin,

Un grand merci à vous deux pour votre aide, et merci pour la précision apportée concernant la propriété et non la méthode. C'est donc pour cela que ça ne pouvait pas fonctionner comme je voulais le faire.

Encore merci!
 

Statistiques des forums

Discussions
312 216
Messages
2 086 348
Membres
103 194
dernier inscrit
rtison