utiliser des données dans un tableau pour ouvrir un fichier voulu

aeryne

XLDnaute Junior
Bonsoir
je souhaiterai savoir s'il est possible de faire une exportation dans des fichier et onglet précis en fonction de mot clé inclus dans les différentes colonnes du tableau.
par exemple: dans la colonne 1 j'ai une partie du nom du fichier, dans la colonne 3 j'ai le nom de l'onglet et dans les colonne 6 à 10 j'ai le contenu que je veux transférer dans l'onglet précis.
janvierLille50012528tbrexp2
janvierParis63552rege552ef2e
fevrierLille65125vfvc


le fichier s’appelle facturation et le contenu de la colonne 1 donc facturation janvier et les onglets Lille et paris.


Merci de votre aide.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : utiliser des données dans un tableau pour ouvrir un fichier voulu

Bonsoir à tous

aeryne
Comme plusieurs d'entre nous te l'ont déjà suggéré dans tes autres fils
joins un fichier Excel exemple.

(Même si tu as l'étrange habitude, une fois ta question résolue, de systématiquement supprimer tes fichiers...:rolleyes:)
 

aeryne

XLDnaute Junior
Re : utiliser des données dans un tableau pour ouvrir un fichier voulu

Si je rechigne a chaque fois a mettre les fichiers et les retires des qu'il ne sont plus nécessaire c'est parce qu'ils sont confidentiels et j'ai tjs peur d'oublier de supprimer une donnée avant de les publier
Dsl si je ne savais pas que c'était interdit de faire cela
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : utiliser des données dans un tableau pour ouvrir un fichier voulu

Re


On ne joint jamais de fichier original!
Toujours des fichiers exemple créés pour illustrer la question à résoudre.
(donc des fichiers allégés et anonymisés)
(Tout ceci est expliqué dans la charte du forum)

Ce n'est pas interdit de supprimer ses pièces jointes, cela rend juste le fil de discussion orphelin.
(mais cela illustre mal l'esprit du forum qui est le partage des connaissances)

Prends-donc le temps de créer un fichier exemple, et tu verras que les réponses à tes posts seront plus nombreuses ;)
 

aeryne

XLDnaute Junior
Re : utiliser des données dans un tableau pour ouvrir un fichier voulu

voici le tableau sous excel
c'est la plus facile de mes demandes pour faire un fichier anonyme.
Faut savoir que mon projet gère plus d'une dizaine de fichier avec publipostage etc... et maintenant je dois essayer de gérer la facturation d'ou cette demande car je ne sais pas s'il est possible d'ouvrir un fichier excel précis en fonction d'un terme dans une cellule et coller des cellule dans un onglet voulu en fonction d'u autre terme dans une autre cellule
 

Pièces jointes

  • aeryne.xlsx
    9.8 KB · Affichages: 24
  • facturation janvier.xlsx
    8.8 KB · Affichages: 22

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : utiliser des données dans un tableau pour ouvrir un fichier voulu

Re

Cela doit être possible en VBA, mitonné d'un peu de VBscript.
Tu maîtrises jusqu'à quel point le VBA ?

NB: As-tu déjà regarde dans les archives du forum, si il existait des discussions proches de la tienne ?
 

aeryne

XLDnaute Junior
Re : utiliser des données dans un tableau pour ouvrir un fichier voulu

Bon j'ai un peu modifier le projet de départ mais je n'arrive pas à envoyer les info sur le second fichier.
J'ai réutiliser un code qui gère bien l'envoi dans un autre onglet d'un même fichier sous condition mais apparement il ne veut pas un envoi dans un autre fichier:

Code:
Private Sub CommandButton4_Click()
UserForm4.Hide

End Sub

Private Sub CommandButton5_Click()
Unload UserForm4

End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()








 Workbooks.Open ("F:\Année en cours\AVP 041415\Nouveau dossier\TGI " & TextBox2 & ".xls")
Windows("TGI " & TextBox2 & ".xls").Activate
Dim Ligne As Integer
Dim controle As String

Windows("AVP_Année en cours.xlsm").Activate
Sheets("AVP").Select
    Range("CA2").Select

Do While ActiveCell.Value <> ""
       If ActiveCell.Value = TextBox1 Then
    Ligne = ActiveCell.Row
    
            Range(Cells(Ligne, 1), Cells(Ligne, 9)).Copy
   
   
   
         
            Windows("TGI " & TextBox2 & ".xls").Activate
            Worksheets("Feuil2").Range ("B13")

           
           
            'cas numero 1 : aucune ligne n'a déjà été exportée
            If ActiveCell.Offset(0, 0).Value = "" Then
                ActiveCell.Offset(0, 0).Select
                
               
                
               
                    
                    ActiveSheet.Paste
                    Windows("AVP_Année en cours.xlsm").Activate
                    
                    
                    Sheets("AVP").Select
                    ActiveCell.Offset(1, 0).Select
                   
               
            'cas numero 2 : des lignes ont déjà été exportées
            Else
                Range("B65536").End(xlUp).Offset(1).Select
                ActiveCell.Offset(1, 0).Select
               
                
                   
                    
                    ActiveSheet.Paste
        Windows("AVP_Année en cours.xlsm").Activate
                    Sheets("AVP").Select
                    ActiveCell.Offset(1, 0).Select
                   
               
            End If
       
        
        Else
            ActiveCell.Offset(1, 0).Select
    End If
   

     
   
Loop

'Workbooks.Open ("F:\Année en cours\AVP 041415\Nouveau dossier\TGI " & TextBox2 & ".xls")


   ' End If

UserForm4.Hide
Unload UserForm4

End Sub
 

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 276
Messages
2 086 714
Membres
103 378
dernier inscrit
phdrouart