Utilisation Solver dans Macro

Lefabdepau

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,

Je souhaite utiliser le solver en boucle dans une macro toute simple.
Le lancement de la macro me donne :
Sub ou Function non définie.

Or le solver est bien activé dans option/complément excel (coché) comme beaucoup de forum préconisent de le faire.

Voici le code

Do While F1.Cells(j, 1) <> ""

F1.Range("B2") = F2.Cells(j, 1)
F1.Range("B3") = F2.Cells(j, 2)
F1.Range("B4") = F2.Cells(j, 3)

SolverOk SetCell:="$F$5", MaxMinVal:=3, ValueOf:="0", ByChange:="$D$2"
SolverSolve True

F2.Cells(j, 4) = F1.Range("D2")

j = j + 1

Loop

Merci de votre aide
Fabien
 

Lefabdepau

XLDnaute Nouveau
Re : Utilisation Solver dans Macro

Mon Dieu je suis honteux je viens de trouver moi moi-même la solution.

En fait le solver doit être activé dans le module VBA dans outils/référence et pas seulement dans excel global. :eek:

Si ça peut aider quelqu'un qui a la même galère...

A+ :)
 

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
153

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 184
dernier inscrit
Di Martino