Utilisation d'une Listbox

Dolichotis

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

J'ai un peu de difficulté à utiliser la Listbox en selection multiple.

D'où quelques questions :
- Quelle est la différence entre MultiSelectedExtended et MultiSelectedMulti ?

-
Code:
 UserForm6.ListBox1.ListIndex 'indice de l'article
  UserForm6.ListBox1.Text 'article choisi
Ce code qui fonctionnait avec sélection simple ne fonctionne pas en mode multi. Que faut-il mettre à la place ?

- Faut-il différencier les cas où un objet a été choisi du cas où plusieurs objets ont été choisi ?

- Dans le cas où c'est nécessaire, j'avais trouvé ceci sur le forum mais il n'est pas reconnu par le VBE.
Code:
If ListBox1.Selected(i) = True Then
Le mot selected

Merci à vous si vous pouvez m'aidez à utiliser la listbox. J'ai cherché mais je n'ai rien trouvé qui m'aide à avancer !:confused:
(J'ai Windows Vista et Excel 2007)

Bonne semaine à tous !
 

MJ13

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilisation d'une Listbox

Bonjour Dolichotis.

Si tu vas sous ma signature, j'ai mis dans l'utilitaire Mj Excel option 2000 2003 2007, une listbox multiselect (c'est la listbox3), tu peux toujours aller voir les codes.

Le code est celui ci:

Code:
For i = 1 To USF_Options_Excel2003.ListBox3.ListCount - 1
If USF_Options_Excel2003.ListBox3.Selected(i) = True Then TitreMAcro(ItitreMacro) = USF_Options_Excel2003.ListBox3.List(i):  ItitreMacro = ItitreMacro + 1 ': MsgBox (TitreMAcro(ItitreMacro))
Next i
 
Dernière édition:

Dolichotis

XLDnaute Occasionnel
Re : Utilisation d'une Listbox

Re MJ 13,

Je ne sais pas ce qui ne va pas mais quand je mets Listbox1.selected(i)
Il me dit : Impossible de lire la propriété selected. Argument non valide.
Pareil avec Listbox1.list(i) : Impossible de lire la propriété selected. Index de table de propriété non valide.

Quand je mets les arguments que je mets dans un cas de selection simple, ça ne fonctionne pas en sélection multiple.


Merci de vos aides, je découvre tout juste les listbox...:)
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
943

Statistiques des forums

Discussions
312 489
Messages
2 088 855
Membres
103 976
dernier inscrit
kaizertv2001@gmailcom