Utilisation d'une fonction trigo au sein d'une procedure

Angus

XLDnaute Junior
Bonsoir à tous,

Je debute en programmation

Mon problème est que j'ai besoin d'utiliser la fonction Arccos et que je n'y parviens pas!

Il est facile de trouver le code de la fonction partout sur internet, mais pour l'employer...

voici le code:

Code:
Function ArcCos(X As Double) As Double
    'Inverse du Cosinus
    If X = 1 Then
        ArcCos = 0
    ElseIf X = -1 Then
        ArcCos = -PI()
    Else
         ArcCos = Atn(X / Sqr(-X * X + 1)) + PI() / 2
    End If
End Function

Mais ensuite? si je copie ce code au sein de ma procédure, celle-ci se referme juste avant en exigeant un "end sub".
Que dois-je faire? la copier dans un autre module puis faire call ArcCos?

Si j'ai une formule du genre (X*Y)/(arccosZ), comment l'écrire?
 

Angus

XLDnaute Junior
Re : Utilisation d'une fonction trigo au sein d'une procedure

Merci Staple1600

Toute les fonction de la feuille de calcul sont elles disponible de cette manière?

Comment faire pour ne pas trimbaler "WorksheetFunction.Acos" partout.


Aussi, comment utiliser la fonction écrite dans mon code?

Code:
Dim Acos As Double
Acos = WorksheetFunction.Acos

resultat=Acos(X)  ?????

????????????????
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilisation d'une fonction trigo au sein d'une procedure

Bonjour

Il faut utiliser la bonne syntaxe
Code:
Sub a()
Dim wf  As WorksheetFunction
Set wf = Application.WorksheetFunction
MsgBox wf.Acos(-1)
End Sub
 
Dernière édition:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilisation d'une fonction trigo au sein d'une procedure

salut

Code:
...
y = Application.Acos(X)
...
devrait suffire avec les bonnes déclarations.
A la saisie de y = Application.WorksheetFunction.
la liste des fonctions disponibles doit apparaître.
Ensuite on peut supprimer "Application." ou "WorksheetFunction." qui seront sous-entendus
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 485
Messages
2 088 802
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee