Utilisation du nom de la feuille

chappyporfaro

XLDnaute Junior
Bonjour, j'aimerais savoir insérer le nom d'une feuille dans une cellule donnée en ayant toujours une mise à jour automatique et aussi comment assigner la valeur d'une cellule, une date par exemple, au nom de la feuille?

Merci
 

Eric C

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilisation du nom de la feuille

Bonjour le forum
Bonjour chappyporfaro

Dans le code de ta feuille en question :
Private Sub Worksheet_SelectionChange(ByVal Target As Range)
ActiveSheet.Range("A1").Value = ActiveSheet.Name
End Sub

Le code pour la 2ème question
ActiveSheet.Name = ActiveSheet.Range("A1").Value

Attention : Un onglet n'accepte pas certain caractères comme - ou / qui font partie des caractères composant une date !!!!

Bonne fin de journée
 

Eric C

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilisation du nom de la feuille

Bonjour le forum
Rebonjour chappyporfaro, bonjour ccpapy

Entièrement d'accord avec toi, c'est ce que je voulais souligner (l'absence de caractères interdits) afin d'éviter le bug.

Bonne fin de journée
 

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
114
Réponses
2
Affichages
211

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 321
Messages
2 087 265
Membres
103 501
dernier inscrit
talebafia