Utilisation de plusieurs macro pr classeurs a plusieur feuils

hakoko

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

comment je pourais utiliser plusieurs macro en meme temp, pour plusieurs Feuils dans un meme classeur Excel ( chaque macro se lance dans une Feuil)?
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilisation de plusieurs macro pr classeurs a plusieur feuils

bonjour,

comprends pas bien la question !
s'il s'agit d'utiliser des macros communes à tout le classeur,
alors il faut que celles-ci soit placées dans un module déclarées public !
et non dans le code feuille !
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Utilisation de plusieurs macro pr classeurs a plusieur feuils

re

toujours pas compris ce que tu veux !?
c'est certainement pour cela que tu n'as pas de réponses !?

si tu veux une macro indépendante pour chaque feuille, alors il faut placer un commandbutton dans chacune
qui appellera la macro du commandbutton qui sera placée automatiquement dans le code feuille de chacune des feuilles.
exemple :
Feuil1 : création du CommandButton1
puis double clic dessus ce qui crée ceci :
Private Sub CommandButton1_Click()
... ici suite de ton code...
End Sub


encore faut il savoir que si c'est pour exécuter une opération idem à toutes les feuilles
mais avec des paramètres différents, on peut utiliser ce même procédé mais la macro du commandbutton
appellera la macro commune qui celle-ci devra être placée dans un module.

exemple :
idem ci-dessus mais dans cette macro tu appels la macro commune sensée exécuter ton code en lui passant les paramètres.
exemple :
Private Sub CommandButton1_Click()
MaMacroPrincipale Param1, Param2, Param3
End Sub

dans Module1 il y aura cette macro (ici nommée MaMacroPrincipale)
exemple :
Public Sub MaMacroPrincipale (Param1, Param2, Param3)
... ici suite de ton code avec l’utilisation des Param1/2/3 ou plus !?
End Sub
 

hakoko

XLDnaute Nouveau
Re : Utilisation de plusieurs macro pr classeurs a plusieur feuils

re,
je vous remercis pour les conseils que vous m'avez donner sauf que je ne suis que debuttant en VBA et comme je n'ai pas pris de court dessu et que je suis containt de l'utiliser dans mon projet, j'ai quelque difficultés à le comprendre, depuis ce matin j'essay de crée un commandbutton et le lier à ma macro mais j'y arrive pas. est ce que je pourais affichier le code de la macro que je doit utiliser peut etre que vous saurais me donner les bonnes instruction??
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
405
Compte Supprimé 979
C
Réponses
19
Affichages
637

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 413
Messages
2 088 199
Membres
103 763
dernier inscrit
p.michaux