Utilisation de la forme (R[1]C:R[10]C)

philnordiste

XLDnaute Nouveau
Bonjour !

L'utilisation de l'enregistreur de macro pour une fonction donne le forme suivante : ActiveCell.FormulaR1C1 = "=TREND(R[1]C:R[10]C)"

je souhaite intégrer cette formule dans une boucle de la manière suivante :
for n = 1 to 10
ActiveCell.FormulaR1C1.local = "=TENDANCE(R[1]C:R[n]C)"
next
sauf que cela ne marche pas et génère une erreur de type.

Quelqu'un connait-il la solution pour pouvoir intégrer une variable dans la formule ?
merci d'avance
 

philnordiste

XLDnaute Nouveau
Re : Utilisation de la forme (R[1]C:R[10]C)

désolé mais ce la fonctionne pas
j'ai une erreur 1004
Votre application a exécuté une instruction Err.Raise n ou Error n, mais le nombre n n'est pas défini par Visual Basic pour Applications.
le code est le suivant :

For n = 2 To 10
der = Worksheets("ecart").Range("b" & n).End(xlDown).Row.........Ok
Cells(4, n).Select.................................................................Ok
ActiveCell.FormulaLocal = "=tendance(R[5]C[" & n & "]:R[" & der & "]C[" & n & "]))"
.......................erreur 1004
Next
 

Discussions similaires