USF1.Hide avant d'ouvrir un autre fichier .xls, et USF1.Show en fermant ce dernier?

IFFIC

XLDnaute Occasionnel
Bonsoir à tous qui passeront par là.

Je rame à n'en plus voir le continent, et j'ai besoin d'un peu d'aide.
Sioux PLAIENT…

A partir d'un "ListView1_Click", j'ouvre un fichier et j'en visualise le contenu
avant de le fiche à la poubelle, lui changer de nom, ou le déplacer.

Avec un "Select Case" ". jpg", ".bmp" … j'ouvre une Image,
ou ".doc", ".txt" …et c. je:" FollowHyperlink"
Address:=Worksheets("CHEMIN_COMPLET").Cells(FICHIER_A_OUVRIR + 1, 1), NewWindow:=True

Tout marche bien jusqu'à présent.

Sauf que pour les fichiers ".xls", je suis contraint de cacher mon USF
par "UserForm1.Hide" , puisque sinon ceux-ci sont bien dans la barre d'outils, mais inouvrables.

J'aimerai rétablir mon "USF1.show", automatiquement suite à la fermeture
de ce Dossier que je viens d'ouvrir.

P.S. J'ai tenté d'en donner l'ordre en créant un CommandButton sur la
page 1 du dit "Dossier"
Sauf que je ne sais pas lui affubler une macro.
Ni même de créer un " BeforeClose" provisoire provoquant
l'événement choisi.
Il est évident que je préfèrerais cette dernière solution.

Bon! Pas de la tarte à m'expliquer!!!

Grand mérite sera à celui ou celle qui me fera l'honneur de s'y pencher.

Et Grand merci d'avance,

IFFIC
 

IFFIC

XLDnaute Occasionnel
Re : USF1.Hide avant d'ouvrir un autre fichier .xls, et USF1.Show en fermant ce dernier?

carcharodon-carcharias à dit:
bonsoir
essai ceci
Private Sub Workbook_Deactivate()
USF1.Show
End Sub

oubien quand tu appel ton usf met le en vbmodeless

( userform1. show vbmodeless)

Merci "Belles Dents" (Charamachin est irrédigeable pour ma pomme):)

Coté "WorkBook_Deactivate(), cela ne change rien..
Coté "vbmodeless", j'ai un message d'erreur:
"Impossible d'afficher une feuille non Modale lorsqu'une feuille Modale est affichée"

(Vbmodeless, je ne connaissais pas, il faut que j'aille voir du coté de l'aide)

Cependant Merci pour ton intention.
Peut-être n'ai-je pas tout pigé. J'y retourne.

Bonne soirée

IFFIC
 

IFFIC

XLDnaute Occasionnel
Re : USF1.Hide avant d'ouvrir un autre fichier .xls, et USF1.Show en fermant ce dernier?

Bonsoir à ceux qui passeront par là.
Si c'est le cas de carcharodon-carcharias; Merci encore à toi.

J'ai interprété ta suggestion en écrivant:

Private Sub Workbook_Activate()
USF1.Show vbModeless… (P.S., Il est plein écran !!!)
End Sub

Et dans mon module ouvrant le Classeur xls voulu: Maintenu: "USF1.Hide"

Tout marche comme il faut, sauf que le fichier consulté ne s'ouvre pas pleine page Excel,
ainsi qu'il en sera de même pour le Classeur "Maître" en fermant l'USF1.

Pas trop gênant en réalité. Mais pour la convivialité, il serait bien que l'utilisateur ne soit pas obligé de cliquer sur "Agrandir" !

J'abuse, n'est-il pas?... Mais qu'il est passionnant d'apprendre VBA

Bonne soirée à ceux qui liront,
Et merci d'avance à ceux qui m'aideront.

(Dans ce secteur, j'ai du mal à trouver tout seul !)

IFFIC
 

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 950
Membres
103 989
dernier inscrit
jralonso