USF reprise données autre feuille automatique

afchartier

XLDnaute Junior
bonjour le forum, usf_NouveauClient

j'ai un usf qui sert de formulaire pour alimenter un tableau feuil1.

et je voudrais que certains paramètres variables, tels que les taxes soient renseignés dans la feuil2 (dans l'exemple : "Codes") pour qu'elles puissent etre modifiées par les utilisateurs, sans avoir à réouvrir visual basic et sans avoir à les saisir à chaque fois dans les textbox.

mais je n'arrive pas à le faire, il va chercher les données sur la feuil1. je pense que ça doit etre fait dans le userform_initialize, mais je ne sais pas comment...

tu penses que c'est faisable?
 

Pièces jointes

  • Classeur23.zip
    24.4 KB · Affichages: 50
  • Classeur23.zip
    24.4 KB · Affichages: 37
  • Classeur23.zip
    24.4 KB · Affichages: 41
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : USF reprise données autre feuille automatique

Salut Afchartier,

Voici le code à mettre dans ton usf_NouveauClient

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
  Dim Boucle As Integer
  Dim Ligne As Integer
  With Feuil2
    Ligne = .Range("E65536").End(xlUp).Row
    For Boucle = 2 To Ligne
      ComboBox1.AddItem .Range("E" & Boucle)
    Next Boucle
  End With
  [COLOR=blue]' Récupérer les pourcentages[/COLOR]
[COLOR=blue]Me.TextBox1000.Value = Sheets("Codes").Range("B6")[/COLOR]
[COLOR=blue]Me.TextBox1001.Value = Sheets("Codes").Range("B7")[/COLOR]
[COLOR=blue]Me.TextBox1002.Value = Sheets("Codes").Range("B8")[/COLOR]
[COLOR=blue]'[/COLOR]
  MaFeuille = ActiveSheet.Name
  L = Sheets(MaFeuille).Range("A65536").End(xlUp).Row
  Sheets(MaFeuille).Cells(L, 1).EntireRow.Copy Destination:=Sheets(MaFeuille).Cells(L + 1, 1)
  L = L + 1
  Sheets(MaFeuille).Range(Cells(L, 2), Cells(L, 256)).ClearContents
  Cells(L, 1).Select
End Sub

A+

Edit : Oups, salut Said
 

afchartier

XLDnaute Junior
Re : USF reprise données autre feuille automatique

en fait, je viens de trouver un truc, à force de bidouiller :

à intégrer dans l'userforme initialize. ça fonctionne mais je ne sais pas si c'est bien optimisé comme fonctionnement...




Code:
With Sheets("Codes").Select
TextBox1000.Value = Range("B9").Value
TextBox1001.Value = Range("B10").Value
TextBox1002.Value = Range("B11").Value 
End With

ensuite on re-selectionne le feuil1
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 471
Messages
2 088 707
Membres
103 927
dernier inscrit
Mkeal