USF - pb utiliser date du jour.

Oopsi

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,



En PJ un fichier très simple avec un USF


Je voudrais que la valeur par défaut de la combobox soit le mois en cours.
(Si la date du jour est le 2 Mai, valeur combobox à l'ouverture du USF: 5è item de la liste càd Mai-2010)


(J'affecte une valeur à chaque mois pour l'utiliser par la suite)

Merci d'avance!
 

Pièces jointes

  • Classeur3.xls
    23.5 KB · Affichages: 81
  • Classeur3.xls
    23.5 KB · Affichages: 84
  • Classeur3.xls
    23.5 KB · Affichages: 87

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : USF - pb utiliser date du jour.

Bonjour Oops! :),
Quelque chose comme ça
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
ComboBox1 = Format(ComboBox1, "mmm-yy")
End Sub
Private Sub UserForm_Initialize()
Label_Date.Caption = Date
ComboBox1 = Format(Now(), "mmm-yy")
End Sub
mais c'est en français...
Bonne soirée :cool:
 

Oopsi

XLDnaute Nouveau
Re : USF - pb utiliser date du jour.

Bonsoir JNP!

Merci de cette réponse rapide!
En fait, je cherche à affecter une valeur (entre 0 et 11) à chaque mois,
Ma combobox1 est basée sur 2 colonnes:dans le fichier "mois_2010", je garde la valeur attribuée au mois (2è colonne) pour des opérations (placer des valeurs que l'utilisateur remplit, par des textBox) ensuite.

Je souhaiterais donc par exemple
1) attribuer une valeur au mois
2) utiliser un tableau très simple avec mois et valeur en face
3) faire un Vlookup sur le mois, et trouver la valeur correspondante
(je ne sais pas faire de Vlookup (recherveV) en vba.

Jan-10 ---> 0
Feb-10 ---> 1
etc...

comme ça, à l'ouverture de l'USF, je mettrais



Range("A2").select '(si mon tableau commence en A2)
ComboxBox1.Value = ActiveCell.offset(Textbox5.value,1)


J'espère que c'est compréhensible...

Merci
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : USF - pb utiliser date du jour.

Re :),
En fait, je cherche à affecter une valeur (entre 0 et 11) à chaque mois,
En principe, c'est plutôt de 1 à 12 :confused:. Tu peux l'obtenir avec Month()
Ma combobox1 est basée sur 2 colonnes:dans le fichier "mois_2010", je garde la valeur attribuée au mois (2è colonne) pour des opérations (placer des valeurs que l'utilisateur remplit, par des textBox) ensuite.
Je souhaiterais donc par exemple
1) attribuer une valeur au mois
2) utiliser un tableau très simple avec mois et valeur en face
3) faire un Vlookup sur le mois, et trouver la valeur correspondante
(je ne sais pas faire de Vlookup (recherveV) en vba.
Attention, la valeur que tu as dans tes cellules correspondent à une date, soit 4000 et quelques...
Application.WorksheetFunction.VLookup te permet d'utiliser la rechercheV
Jan-10 ---> 0
Feb-10 ---> 1
etc...
comme ça, à l'ouverture de l'USF, je mettrais
Range("A2").select '(si mon tableau commence en A2)
ComboxBox1.Value = ActiveCell.offset(Textbox5.value,1)
J'espère que c'est compréhensible...
:confused:??? Non...
Bon courage :cool:
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 559
Messages
2 089 604
Membres
104 225
dernier inscrit
Misterpat63