userform??

milsodor

XLDnaute Nouveau
bonsoir,
je suis toujours en train de creer un petit prog pour une gestion de stock,j'ai déja un peu progréssé dans le langage VBA..
J'ai donc créer un userform pour me permettre de rentrer mes articles (faire le réassort),mais quelqu'un pourrait il m'aider à propos des userform?

j'ai parcouru pas mal de sujets,faire un userform pas de probleme
je l'ai fait mais je n'arrive pas à le faire apparaitre cette boite sur mes feuilles de calcul.
je suis sur que c'est tout bete,mais j'y arrive pas...
j'aimerais savoir quelle est la commande,une fois que l'userform est créer pour l'avoir à l'ecran,pour que je puisse y inserer mes differentes macros.je voudrais le faire apparaitre en b118 de la feuille produit.
je joint le dossier avec
je rappelle que je debute vraiment en VBA.........

par avance merci
 

Pièces jointes

  • Copie de travail nouveau stock.zip
    32.6 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

excalibur

XLDnaute Impliqué
Re : userform??

bonjour milsodor le forum tu peus l activer par une macro ex:
Option Explicit
Sub Macro1()
userform1.Show
End Sub
dans la mesure ou ta for s appelle userform1 autrement change le nom ex
essai.show
tu peus l appeler par un bouton que tu as cree sur ta feuille dans visualise le code tu rentres userform1.Show
pour le fermer & decharger de la memoire unload me ou userform1 ect
pour le cacher userform1.hide pour conserver tes variables salutations
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : userform??

Bonsoir milsodor, excalibur

Non, Option explicit t'oblige à déclarer toutes tes variables et se place sur la première ligne du code avant le code proprement dit.

Pour ouvrir le UserForm c'est comme l'indique excalibur :

Sub Macro1()
userform1.Show
End Sub

Dans la mesure où tu n'as pas modifié le nom du UserForm. Si tu as changé le nom, il suffit de remplacer UserForm1.show par Tonnom.show. Cette macro est à mettre dans un module.

Bonne nuit

P.O
 

Discussions similaires

  • Résolu(e)
Microsoft 365 Taille UserForm
Réponses
3
Affichages
406

Statistiques des forums

Discussions
312 681
Messages
2 090 881
Membres
104 683
dernier inscrit
stefff