Userform

  • Initiateur de la discussion Fredrennes
  • Date de début
F

Fredrennes

Guest
Re-Re Hello,

Désolé de vous solliciter autant aujourd'hui...

Je débute en macros...

Je vous explique : j'ai enregistré ma macro mais je voudrais faire apparaître un bouton sur le 1er onglet pour qu'elle s'exécute directement à partir de celui-ci....

Là est mon pb.....je ne sais pas faire........est-ce trop compliqué à expliquer ou qq peut-il m'aider ?

Merci

Amicalement
Fred
 
@

@+Thierry

Guest
Re : Création d'un bouton

Salut FredRennes

Pas compris pourquoi tu as dénommé ce fil UserForm ??? tu veux, me semble-t'il juste faire un Bouton sur ta feuille ??? (ou alors cette réponse est Hors Sujet lol)

Pour la création d'un bouton => Deux Méthodes différentes :

111) Un bouton ActiveX Par la barre d'outil CONTROLE
Dans Excel, tu cherches
Menu / Affichage / Barre d'Outils => CONTROLES
Dans cette barre le sixième bouton est pour faire un bouton... Tu cliques dessus et tu dessines ton bouton sur ta feuille....

Tu Doubles Click sur ce bouton ainsi dessiné et tu vas arriver dans un Private Module de feuille ou il y aura déjà écrit :

Private Sub CommandButton1_Click()

End Sub

Tu rajoutes le nom de ta macro comme ceci :

Private Sub CommandButton1_Click()
MaMacro
End Sub

Tu reviens dans Excel et sur la Barre d'outil CONTROLE tu click sur le premier mode pour sortir du Mode Creation (Design) le bouton représente une équerre bleue sur une règle avec un crayon...

C'est fini !!


222) Un bouton Excel4 Par la barre d'outil FORMULAIRE

Dans Excel, tu cherches
Menu / Affichage / Barre d'Outils => FORMULAIRE

Dans cette barre le quatrième bouton est pour faire un bouton... Tu cliques dessus et tu dessines ton bouton sur ta feuille....
Dès que tu auras dessiné ton bouton une boite de dialogue va surgir !! "ASSIGNER MACRO"
Dans la liste tu choisis ta macro ... et tu cliques sur OK...

C'est fini !!


Voilà... Welcome to VBA's World et dans ce Forum Fred

Bon Long Week-End de Paques
@+Thierry
 
F

Fredrennes

Guest
Re: Re : Création d'un bouton

Super, merci Thierry !!

Tu vois, avt ton explication, je pensais qu'un userform était un simple bouton auquel on assignait une macro !!

Vous pouvez rire:)) vous ne m'y reprendrez plus :))

Bon we de Pâques également.

Amicalement
Fred
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 201
Messages
2 086 170
Membres
103 151
dernier inscrit
nassim