XL 2013 Userform trop grand

ivgu19

XLDnaute Junior
Bonjour le forum,
je n'arrive pas à trouver mon bonheur pour rendre utilisable mon USF (hauteur) 1000 sur mon portable 17'.
Comme il peut facilement être scindé en 2, je vous demande s'il est possible d'afficher à l'écran la partie haute (groupe 1)
puis la partie groupe 2 sans perdre les saisies avec un bouton bascule ou toute autre action.
Par avance, merci pour votre aide.
 

ivgu19

XLDnaute Junior
Re : Userform trop grand

bonsoir Gibe,
merci d'avoir répondu, mais je ne vois pas comment définir chaque partie.
je transmets mon fichier pour voir le pb
@+
 

Pièces jointes

  • consoBatA&B.xlsm
    119.5 KB · Affichages: 51
  • consoBatA&B.xlsm
    119.5 KB · Affichages: 48

PMO2

XLDnaute Accro
Re : Userform trop grand

Bonjour,

Essayez de mettre ce code dans la fenêtre de code du UserForm
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
With Me
  .KeepScrollBarsVisible = fmScrollBarsVertical
  .ScrollBars = fmScrollBarsVertical
  .ScrollHeight = .Height * 1.33
End With

'... et vos autres instructions

End Sub

************

Si cela ne fonctionne pas, les APIs Windows peuvent permettre :
1) de redimensionner le cadre de votre UserForm
2) installer un bouton Réduire et un bouton Agrandir dans la barre de titre de votre UserForm

A partir de là, vous pourrez redimensionner le UserForm ainsi que tous ses contrôles et le visualiser entièrement sur votre écran.
Mais il faut connaître la programmation Windows par le biais des APIs et ce n'est guère aisé.
Soumettez votre classeur en pièce jointe (édulcoré de ses données confidentielles), je ferai le code nécessaire pour que le UserForm puisse être redimensionné.

Je viens de voir votre classeur et la première approche que j'ai fournie fonctionne.
Il n'est donc pas nécessaire de passer par les APIs.
 
Dernière édition:

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform trop grand

Bonsour®
Bonjour le forum,
je n'arrive pas à trouver mon bonheur pour rendre utilisable mon USF (hauteur) 1000 sur mon portable 17'.
Voir la propriété Zoom de l'objet Userform
Tout les contrôles et polices seront adaptés (réduit si zoom <100, agrandi si zoom > à 100
Comme il peut facilement être scindé en 2, je vous demande s'il est possible d'afficher à l'écran la partie haute (groupe 1)
puis la partie groupe 2 sans perdre les saisies avec un bouton bascule ou toute autre action.
Voir l'objet Multipage
couper/coller dans la page souhaitée sans modification des codes déjà existants ...:rolleyes:
l'accès se fait alors en cliquant sur l'onglet de la page voulue
 

Modeste geedee

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform trop grand

Bonsour®
Bonsoir modeste,
Merci de me proposer une autre solution qui permettra à l'utilisateur de choisir celle qui lui convient le mieux.
Cordialement
prévoir plusieurs modes d'utilisation (Consultations, Ajouts, Modifications, Suppressions)
Capture.JPG
voir modifications userform relevés
Capturea.jpg
CaptureB.jpg
 

Pièces jointes

  • Capture.JPG
    Capture.JPG
    195.4 KB · Affichages: 68
  • Capturea.jpg
    Capturea.jpg
    66.2 KB · Affichages: 67
  • CaptureB.jpg
    CaptureB.jpg
    71.6 KB · Affichages: 55
  • userform-trop-grand-consobata-b.xlsm
    141.5 KB · Affichages: 76

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 930
Membres
103 984
dernier inscrit
maliko67