Userform qui ne s'ouvre pas...

Guesh

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

lorsque mon fichier .xls s'ouvre, j'ai un premier Userform qui apparaît et sur lequel j'ai le choix de cliquer sur différents boutons. Malheureusement lorsque je clique sur le bouton que j'ai nommé "CmdMenuLivraison" (bouton le plus haut sur le userform menu), j'ai un message d'erreur d'execution 380 : impossible de définir la propriété RowSource. Le userform Livraison ne s'ouvre donc pas

j'avoue que je ne comprends pas.

mon code est le suivant au niveau du userform Menu (UsfMenu):

Private Sub CmdMenuLivraison_Click()
Unload USFmenu
UsfLivraison.Show
End Sub

puis il est ainsi dans le userform Livraison (UsfLivraison):

Private Sub CmdLivrQuit_Click()
Unload UsfLivraison
USFmenu.Show
End Sub

Private Sub CmdLivrCalendrier_Click()
UserForm1.Show
End Sub

Private Sub Calendar1_DblClick()

num = Sheets("ladystock").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1

Sheets("ladystock").Activate
Range("G" & num).Value = Calendar1.Value 'renvoie la date sélectionnée dans la cel activ
Unload Me 'fait disparaitre le formulaire
End Sub

Private Sub CmdLivrOK_Click()

If CmbLivrQtte.ListIndex = -1 Then
MsgBox ("Indiquer une quantité !")
Exit Sub
End If

num = Sheets("ladystock").Range("A65536").End(xlUp).Row + 1

Sheets("ladystock").Activate
Range("A" & num).Value = CmbLivrRef.Value
Range("B" & num).Value = CmbLivrArticle.Value
Range("C" & num).Value = CmbLivrTaille.Value
Range("D" & num).Value = CmbLivrQtte.Value

Unload UsfLivraison
UsfLivraisonBis.Show
End Sub

Private Sub UserForm_Initialize()

CmbLivrRef.RowSource = ("Données!Références")
CmbLivrRef.ListIndex = -1

CmbLivrArticle.RowSource = ("Données!Articles")
CmbLivrArticle.ListIndex = -1

CmbLivrTaille.RowSource = ("Données!Tailles")
CmbLivrTaille.ListIndex = -1

CmbLivrQtte.RowSource = ("Données!Qtté")
CmbLivrQtte.ListIndex = -1

Calendar1.Value = Date 'sélectionne la date du jour à l'initialisation du calendrier

End Sub


Je sais que ce serait plus facile à gérer avec le fichier mais il est trop volumineux (170Ko). Si qq'un se sent de le regarder je peux lui envoyer en direct.

Pour info j'ai essayer d'intégrer un calendrier à mon userform Livraison : je m'y suis s'en doute mal pris et c'est peut être la raison du bug...

merci pour l'aide !

GSh
 

Guesh

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform qui ne s'ouvre pas...

Bonjour,

A tout hasard, vérifie que tu as bien écris les champs nommés ("Données!Références" par exemple) par rapport à la feuille.

Je ne vois pas ! en copie une impression écran de la feuille excel "données".

Je peux peut être t'envoyer mon fichier via discussion "privée" ?

merci d'avance

GSh
 

Pièces jointes

  • screenshot.jpg
    screenshot.jpg
    45.7 KB · Affichages: 75
  • screenshot.jpg
    screenshot.jpg
    45.7 KB · Affichages: 83
  • screenshot.jpg
    screenshot.jpg
    45.7 KB · Affichages: 86

Statistiques des forums

Discussions
312 392
Messages
2 088 004
Membres
103 695
dernier inscrit
acimi