Userform & ListBox

pasmermayvir

XLDnaute Junior
Bonjour le Forum

Dans un USF, après une recherche sur la colonne concernée, les valeurs de chaque ligne s'affiche dans la listbox pour la date du jour.
Comment transformer ce code pour que dans la listbox s'affiche les dates antérieures également....
Genre Dans la colonne R
ligne 1 = 03/07/08
ligne 2 = 26/06/08
ligne 3 = 14/08/08 là s'affiche avec mon code les valeurs pour 03/07/08

Comment afficher celles pour 26/06/08 et 03/07/08

MERCI POUR VOTRE AIDE .....

Private Sub UserForm_Initialize()
With ListBox1

.ColumnCount = 5
.ColumnWidths = "0cm;2cm;2cm;2cm;0cm"
End With

Label2.Caption = Format(Date, Today)
VSearch = Label2.Caption

For Each Feuille In ThisWorkbook.Worksheets
If Left(Feuille.Name, 1) = 2 Then
Derlig = Feuille.Range("R" & Rows.Count).End(xlUp).Row
For Each Cel In Feuille.Range("R3:R" & Derlig)
If Cel = VSearch Then
Me.ListBox1.AddItem Cel.Value
Me.ListBox1.List(Me.ListBox1.ListCount - 1, 1) = Cel.Offset(0, -16)
Me.ListBox1.List(Me.ListBox1.ListCount - 1, 2) = Cel.Offset(0, -14)
Me.ListBox1.List(Me.ListBox1.ListCount - 1, 3) = Cel.Offset(0, -13)
Me.ListBox1.List(Me.ListBox1.ListCount - 1, 4) = Feuille.Name

End If

Next Cel
End If
Next Feuille

End Sub
 

pasmermayvir

XLDnaute Junior
Re : Userform & ListBox

Salut BrunoM45

Si je supprime ce que tu me dis, j'ai toutes les ligne de la colonne ....Donc aucun tri ....
Comment n'avoir que les lignes dont les dates sont antérieures ou égales à la date d'aujourd'hui....
Re merci pour votre aide
 

pasmermayvir

XLDnaute Junior
Re : Userform & ListBox

En fait pour voir le problème à l'envers,
J'aimerais que tout s'affiche sauf les dates "supérieures" à la date d'aujourd'hui
Donc si j'ai dans cette colonne 3/08/2008, cette ligne ne doit pas s'afficher dans la listbox
Merci encore
A+
 

bqtr

XLDnaute Accro
Re : Userform & ListBox

Re bonjour,

Cela fonctionne, mais la variable Vsearch doit être déclarée en Date en non en String.

Code:
VSearch As Date


Dans le fichier tu as le code que j'ai mis hier sur ton autre demande.

A+
 

Pièces jointes

  • Copie de JA1 v11.zip
    25.3 KB · Affichages: 41

pasmermayvir

XLDnaute Junior
Re : Userform & ListBox

Bonjour le forum....
Je suis content, le problème est bien réglé.....
Je vous remercie pour toute aide.......
A +
Pasmermayvir

PS : Autrement pour mon appli, dans la partie recouvrement, penses-tu bqtr, qu'il y a mieux pour les formules et ne pourrait-on pas simplifier le code
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
241
Réponses
17
Affichages
945

Statistiques des forums

Discussions
312 673
Messages
2 090 780
Membres
104 664
dernier inscrit
jth