userform et tri date

MPP87

XLDnaute Junior
Bonjour le forum.
J'ai un petit souci. j'ai créé un userform pour saisir mes dépenses et me les classer par date sur une autre feuille. Tout se passe bien sauf que mes lignes ne sont absolument pas classé par date. Voici mon code:
Cela vient il du Number Format ??? j'y perd mon excel. Merci à tous ceux qui porteront attention à mon message.


Private Sub VALIDER_Click()
Dim voperationnum As Long
Application.ScreenUpdating = False
Sheets("OPERATION").Activate
ActiveSheet.Unprotect Password:="17121967"


Range("a1").End(xlDown).Select
voperationnum = Selection.Value + 1
ActiveSheet.Range("a1").End(xlDown).Offset(1, 0).Select
ActiveCell.Value = voperationnum
[b65536].Select
Selection.End(xlUp)(2).Select
With ActiveCell
Selection.NumberFormat = "m/d/yyyy"
.Value = vdate
.Offset(0, 1).Value = typeachat
If vcheque = True Then
.Offset(0, 2).Value = "Chèque"
End If
If vprelvmt = True Then
.Offset(0, 2).Value = "Prélèvement"
End If
If vcartebleuecora = True Then
.Offset(0, 2).Value = "Carte Bleue ou Cora"
End If
If vautre = True Then
.Offset(0, 2).Value = "Autre"
End If
.Offset(0, 3).Value = vN°operation
.Offset(0, 4).Value = vcommentaire
.Offset(0, 5).Value = Val(vdebit)
.Offset(0, 6).Value = Val(vcredit)
End With

Range("b3:b2012").Select
Selection.NumberFormat = "m/d/yyyy"
Range("B3:J2012").Select
Selection.Sort Key1:=Range("b3:j2100"), Order1:=xlAscending, Header:=xlGuess, _
OrderCustom:=1, MatchCase:=False, Orientation:=xlTopToBottom, _
DataOption1:=xlSortNormal
Range("a1").Select
ActiveSheet.Protect Password:="17121967"
typeachat = ""
vcheque = ""
vprelvmt = ""
vcartebleuecora = ""
vautre = ""
vN°operation = ""
vcommentaire = ""
vdebit = ""
vcredit = ""
Sheets("TABLEAU DE BORD").Activate
Range("a1").Select
End Sub
 

MPP87

XLDnaute Junior
Re : userform et tri date

Salut Porcinet82,
Merci de bien vouloir m'aider. Oui j'ai essayé mais le souci est le même ; c'est au moment ou je tri mes infos par date que le problème se pose, car excel ne reconnait pas toutes mes dates. Du coup je ne sais quel format adopter.
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : userform et tri date

Bonsoir MPP87,

Comme j'avais un peu de temps avant d'aller voir un joli ti feu d'artifice, je viens de jeter un oeil a ton fichier.

En fait il y a un problème dans les format de test dates. Si tu selectionnes seulement la colonne B de la feuille OPERATION et que tu la mets dans une autre feuille et que tu essais de la trier, tu verras que certaine se trie et d'autre non.

Donc je pense qu'il faut que tu réécrives ta base avec des dates correctes. D'ailleurs tu peux voir les données qui ont un mauvais format de date en appliquant sur ta colonne B un format Date du genre D/M/YY (en faisant click droit, format de celllule).

Par contre j'ai testé en rentrant des nouvelles date via ton USF et les dates on un format correcte puisqu'elle se trie correctement.

Tiens moi au courant,

@+
 

MPP87

XLDnaute Junior
Re : userform et tri date

Bonjour Porcinet82
Je viens de tester mon fichier sur une nouvelle feuille, en modifiant au préalable le format des dates, c'est toujours pareil. Mes dates se trient en fonction du jour et non en fonction du mois et du jour. Je tourne en rond.
 

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : userform et tri date

Salut MPP87,

Tu n'as pas du lire ce que je t'avais écrit précédement. JE t'ai dis que certaines dates avaient un mauvais format. Donc comme je te l'ai deja ecrit, il faut que tu supprimes les lignes concernées et que tu les recrées via ton USF.
Donc je pense qu'il faut que tu réécrives ta base avec des dates correctes. D'ailleurs tu peux voir les données qui ont un mauvais format de date en appliquant sur ta colonne B un format Date du genre D/M/YY (en faisant click droit, format de celllule).

Je te joint un fichier dans lequel tu verras ce que je t'ai expliqué.


@+
 

Pièces jointes

  • MPP87.xls
    24.5 KB · Affichages: 73

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 498
Messages
2 088 997
Membres
104 001
dernier inscrit
dessinbecm