UserForm et mémoire temporaire.

jose.carreira

XLDnaute Junior
Bonjour
N’étant pas très Fort en VBA je me heurte à un gros problème.
Aujourd’hui je recopie toutes mes information saisie dans diverses Combobox ou textebox dans un onglet puis je les récupéré dans une autre Userforme globale pour que l’utilisateur valide.

Exemple :

Creation de l’onglet
Sheets.Add.Name = " Onglet temporaire "
Ecriture des informations dans l’ Onglet temporaire
Sheets("Onglet temporaire ").Select
Sheets("Onglet temporaire ").Range("A1").Value = ComboBox1.Value
Sheets("Onglet temporaire ").Range("A2").Value = ComboBox2.Value

Puis dans une autre User forme.

Recuperation des information
TextBox1.Value = Range("Onglet temporaire!A1")
TextBox2.Value = Range("Onglet temporaire!A2")
Supression de l’onglet
Worksheets("Onglet temporaire ").Delete

Ma question est, n’est-il pas possible de garder plusieurs informations en mémoire puis de les restituer plus tard sans avoir besoin de créer des onglets provisoires ??

Merci d’avance.
 

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : UserForm et mémoire temporaire.

Bonsoir.

Vous avez les variables Public tout en tête d'un module ordinaire pour des transferts à court terme.
Vous pouvez aussi utiliser des noms dans le classeur si l'info peut être amenée à devoir être conservée après enregistrement du classeur et réouverture.
Sinon des valeurs de ComboBox sont accessible de l'extérieur tant qu'un Unload de l'Userform n'a pas été effectué (sa méthode Hide semble avoir le même effet mais sans le décharger)
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 582
Messages
2 089 953
Membres
104 316
dernier inscrit
BNade