UserForm de recherche qui renvoi les lignes trouvées

Geinoch

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous!

J'ai un classeur excel qui continent les titres et autres info de milier de livres...
J'essais de faire un UserForm de recherche qui renvoi les lignes trouvé en fonction du type de recherche...

J'ai trouvé ce topic déja fait par Paritec et Robert
https://www.excel-downloads.com/threads/recherche-dans-une-feuille.78692/

Cependant, j'ai besoin de quelque chose un peu différent mais Ô combien au delà de mes compétences

Un textbox où l'on écrit notre recherche
Un ComboBox où il y a les choix de types de recherche (bref les en-tête de colonnes)
Un bouton Rechercher (qui active la recherche)
Une boite qui renvoi ce qu'il a trouvé...

Je vous renvoi le fichier de Paritec V1 modifé un peu pour une meilleure compréhension et j'espère le tout fesable.

Merci énormément à l'avance
 

Pièces jointes

  • ProbUSF.XLS
    41.5 KB · Affichages: 130

wazzebu

XLDnaute Occasionnel
Re : UserForm de recherche qui renvoi les lignes trouvées

Bonjour,

un petit usf de recherche qui selectionne la ligne. (trouvé sur ce merveilleux site :D )

En espérant que ca t'aide un peu

@+

Wazzebu
 

Pièces jointes

  • TEST BASE 4.zip
    18 KB · Affichages: 144
  • TEST BASE 4.zip
    18 KB · Affichages: 149
  • TEST BASE 4.zip
    18 KB · Affichages: 151

Geinoch

XLDnaute Occasionnel
Re : UserForm de recherche qui renvoi les lignes trouvées

Re Wazzebu, le forum

Très ingénieux comme USF, mais le problème c'est que le client risque de trouver parfois 20 livres sur le même sujet

Supposons que quelqu'un inscrit ArcGIS, il a 10 à 15 livres qui auront se nom... j'aimerais que les résultat s'affichent tous

Edit

Oh, je viens de m'apercevoir que ça affichait bien toutes les lignes sélectionnés... Je vais essayer de faire en sorte que ça ne l'inscrit pas dans un combobox maintenant...
 
Dernière édition:

Geinoch

XLDnaute Occasionnel
Re : UserForm de recherche qui renvoi les lignes trouvées

Hmmm,
Je bloque...

Ça n'inscrit qu'une seule ligne dans mon caption plutot que tou les isncrire un a la suite de lautre comme une liste.... :(

Je crois que c'est le n = n + 1 qu'il faudrait que je modifi pour ajouter à la du premier... Mais je ne sais vraiment pas comment faire...
 
Dernière édition:

Geinoch

XLDnaute Occasionnel
Re : UserForm de recherche qui renvoi les lignes trouvées

Rebonjour à tous!

Je bloque ailleurs maintenant, mais voici où j'en suis...

Je vous envoi la version où il y a le moin de livre pour le poid...
 

Pièces jointes

  • BIBLIO.ZIP
    38 KB · Affichages: 76

Geinoch

XLDnaute Occasionnel
Re : UserForm de recherche qui renvoi les lignes trouvées

Re!

J'aimerais vous vous faire remarquer quelques points nébuleux pour ma part...

Même si lors de l'initialisation du USF l'index est à 1:
USFfind.LB1.ListIndex = 1

On m'inscrit le 2ieme choix c'est-à-dire "Type".

De plus, lorsque j'enlève la ligne qui me cause un erreur:
If USFind.LB1.Value = Cells(1, c).Value Then Exit For

Et que j'arrange le For et next, le usf ne bug plus et fonctionne comme si il ne trouvait aucun résultat....

J'aimerais que l'on m'explique =)
 

Geinoch

XLDnaute Occasionnel
Re : UserForm de recherche qui renvoi les lignes trouvées

Bon bien, merci quand même à tous, je me suis adapté... c'est pas exactement ce que je voulais, mais ça peut faire l'affaire!

Merci à ceux qui posté et bonne journée à tous!
 

Excel_lent

XLDnaute Impliqué
Re : UserForm de recherche qui renvoi les lignes trouvées

Salut le nouveau Monde, bonsoir à tous

Un abus de "USFfind.LB1." est à l'origine de tes erreurs.
Vois si le fichier joint peut te servir.
Pour d'autres explications, dis le.
 

Pièces jointes

  • BIBLIOV1.zip
    35.2 KB · Affichages: 144

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 492
Messages
2 088 914
Membres
103 983
dernier inscrit
AlbertCouillard