userform completant une macro

ninanani

XLDnaute Occasionnel
Bonjour a touss.

Je sais comment creer un Userform, mais le probleme, c est que j aimerais que ce que j ecris dans les zone de texte (lorsqu il est lance) aille se stocker dans des cellules specifiques dans une autre feuille.

Le probleme est un peu plus complexe, que sur cette autre feuille, il y deja des informations qui viennent se stocker.

Je resume:
Sur ma feuille "Simple Invoice", je remplis un certain nombre d info, lorsque je clique sur un bouton, cette macro se met en route:

Code:
Sub save()
Dim der_lig%
der_lig = Sheets("paiement").Range("B65536").End(xlUp).Row + 1
With Sheets("Simple Invoice")
    Sheets("paiement").Range("A" & der_lig).Value = .Range("B11").Value
    Sheets("paiement").Range("B" & der_lig).Value = .Range("G5").Value
    Sheets("paiement").Range("C" & der_lig).Value = .Range("G6").Value
    Sheets("paiement").Range("D" & der_lig).Value = .Range("A19").Value
    Sheets("paiement").Range("E" & der_lig).Value = .Range("A20").Value
    .
    .
    .

    Sheets("paiement").Range("BC" & der_lig).Value = .Range("G36").Value
    Sheets("paiement").Range("BD" & der_lig).Value = .Range("H36").Value
    Sheets("paiement").Range("BM" & der_lig).Value = .Range("B4").Value
    
   
End With
End Sub

J aimerais que en plus de cette macro, lorsque je clique sur le bouton un User Form s ouvre avec dedans des zones de texte a remplir , deux colones (VND usd) avec dans chaque:
Cash :
Card/transfert:
previous deposit:

Par exemple : Ce que j ecris pour Cash VND irait dans la colone BH
Cash USD irait dans la colone BG

Voili voilo.

J espere que c est claire, si vous avez besoin d un exemple, j essaierais de le faire, mais mon fichier etant tellement gros, que je sais pas si cela sera possible.

En vous remerciant grandement de votre aide.
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : userform completant une macro

Bonjour ninanani,

Même réponse que pour Adrien23,

On est pas devant votre écran, c'est pourquoi un petit classeur donnant un aperçu de ton besoin serait un plus indéniable pour la compréhension de ton besoin.

Cordialement

Bernard
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : userform completant une macro

Re ninanani,

Lancement de l'userform7 dans la continuité de la macro Save.

Finition de l'userfom7 et complément du code de transfert des Textbox réalisé avec le bouton VALIDER.

A tester :rolleyes:


Cordialement

Bernard
 

Pièces jointes

  • UserformNinananiV1.zip
    32.3 KB · Affichages: 46

ninanani

XLDnaute Occasionnel
Re : userform completant une macro

Re Bernard,

Merci beaucoup, c est exactement cela que je voulais.

Par contre pourrais tu me dire ou je retrouve l userfrom et les consequences de celui ci dans le fichier, pour que je puisse le coller dans mon fichier complet.

Merci bcp
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : userform completant une macro

Bonsoir ninanani,

Désolé pour le retard !

Pour transférer l'userform du classeur exemple sur ton fichier opérationnel :

1- Ouvrir les deux classeurs ;
2- Faire Alt + F11 pour ouvrir l'éditeur VBA ;
3- Dans le VBAproject du classeur opérationnel, supprimer l'userform7 existant par un click droit dessus et sans l'enregistrer (Non) ;
4- Sélectionner l'userform7 du classeur exemple et le faire glisser sur le VBAProject du classeur opérationnel pour l'y copier ;
5- Ouvrir le module21 du classeur opérationnel. En fin de la macro save() ajouter la ligne de code suivante :

UserForm7.Show

Juste au-dessus de End Sub .

6- Pour voir le code de l'userform7, cliquer droit sur l'userform7 et faire code.

Normalement tout est en place pour que cela fonctionne.

Cordialement

Bernard
 

ninanani

XLDnaute Occasionnel
Re : userform completant une macro

Re Bernard

C est parfait, j ai reussit.

Juste une petite question, j aimerais que dans les textbox de l userfrom, il y ait affiche 0 au depart. Un 0 qui peut etre modifie lors de la saisie.
Mais c est pour si jamais, il paie par cash et pas par carte (par exemple), et bien i aille s afficher 0 dans la cellule attribuer pour la carte. Pour des formules que j ai ensuite.

Merci
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Re : userform completant une macro

Bonjour ninanani,

Si tu es satisfaite alors c'est que le forum à sa raison d'être. Félicitons encore une fois leur concepteur David.

A bientôt pour la prochine question ;)

Bernard
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 467
Messages
2 088 675
Membres
103 914
dernier inscrit
VAL965698