UserForm: Comment faire apparaitre un resultat avec des borns- et +

jay18

XLDnaute Nouveau
Hello le forum,

Désolé si l'intitulé n'est pas assez explicite, mais je me posais une question :rolleyes:

J'ai mis en place une fonction qui me permet d'obtenir un résultat ainsi que 2 bornes, une borne supérieure et inférieure. Sur la feuille excel, je sélectionne trois cases, je rentre la fonction, et j'appuie simultanément sur entrée+crtl+fleche, ce qui fait apparaitre les 3 résultats dans chacune des cases.

Je souhaiterais savoir s'il est possible de mettre en place cette fonction dans un userform, de telle sorte que lorsque j'appuie sur le bouton command click, les 3 resultats s'affichent dans 3 textbox séparées.

Voici la structure du code que j'ai utilisé pour ma fonction:

Fonction M(type,a,r,q,b,Nb)
dim resultat(3) as double
redim prix(Nb+1) as double
for i=0 to Nb-1
randomize
E=worksheetfunction.normsinv(rnd)
b=a*exp((r-q)*variable+epsilon*a)
valeur(i)=worksheetfunction.max(b-a,0)
next i
resultat(1)=worksheetfunction.average(valeur)
resultat(0)=resultat(1)-worksheetfunction.stdev(valeur)
resultat(2)=resultat(1)+worksheetfunction.stdev(valeur)
M=resultat
end function

Merci de votre aide
Jérémy
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : UserForm: Comment faire apparaitre un resultat avec des borns- et +

Bonjour

Une piste
La variable résultats est déclarée comme publique dans un module.
Public resultat(3) as double
La macro d'initialisation de l'USF affecte ces valeurs aux trois textbox.

JP
 
Dernière édition:

jay18

XLDnaute Nouveau
Re : UserForm: Comment faire apparaitre un resultat avec des borns- et +

Merci JP pour la réponse

J'ai essayé de la déclarer en public mais la fonction n'est plus reconnue. J'ai essayé de décomposer l'opération et d'attribuer a chaque textbox un resultat, mais les intervalles de confiance que je trouve sont faux par rapport au résultat

En fait, pour etre plus clair, lorsque je rentre les codes d'initialisation, où déclarés les 3 resultats?

private sub command_click()
if type1.value= true then
type="x"
else
type="y"
end if
a=val(a.value)
b=val(b.value)
....
....
resultat1=round(Module1.M(type,a,r,q,b,Nb),4)
end sub

comment puis je faire apparaitre les bornes en utilisant ce code? Où placer les variables resultat 0 et 1?

Merci beaucoup
 
Dernière édition:

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : UserForm: Comment faire apparaitre un resultat avec des borns- et +

Bonjour

Ci joint un fichier avec une utilisation d'une variable publique.

A tester

JP
 

Pièces jointes

  • varpublique.zip
    7.8 KB · Affichages: 40
  • varpublique.zip
    7.8 KB · Affichages: 53
  • varpublique.zip
    7.8 KB · Affichages: 49

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 222
Messages
2 086 390
Membres
103 199
dernier inscrit
ATS1