userform bouton effacer

kinel

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous

j'utilise un userform pour compléter certaines cellules à partir d'une listbox

le code du bouton OK est le suivant:

Private Sub CommandButton1_Click()

For i = 0 To Me.ListBox1.ListCount - 1
If Me.ListBox1.Selected(i) = True Then temp = temp & Me.ListBox1.List(i) & " "
Next i
ActiveCell = Left(temp, Len(temp) - 0)
Unload Me

End Sub


je voudrai ajouter un bouton qui me vide complètement la cellule concernée
auriez vous une idée de code ?

merci

Kinel
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : userform bouton effacer

Bonjour Kinel, bonjour le forum,

De quelle cellule parles-tu ? ActiveCell ? Dans ce cas, pourquoi la remplir pour la vider juste après ? Désolé mais j'ai pas vraiment compris ta question...
 

kinel

XLDnaute Occasionnel
Re : userform bouton effacer

Bonjour Robert

merci de t'intéresser à ma question

effectivement, je ne me suis peut être pas très bien expliqué

cet userform me permet de confirmer le choix de certains codes contenus par défaut dans une cellule
l'utilisateur peut, par l'intermédiaire de sa sélection dans la listbox, valider ou pas certains codes.

le bouton supplémentaire me permettrait de choisir "aucun code" en un seul clic

Kinel
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : userform bouton effacer

Bonjour Kinel, bonjour le forum,

C'est beaucoup plus clair avec le fichier...
le code :
Code:
Private Sub CommandButton2_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub CommandButton3_Click()
ActiveCell.Value = ""
Unload Me
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
213
Réponses
17
Affichages
845

Statistiques des forums

Discussions
312 276
Messages
2 086 711
Membres
103 377
dernier inscrit
fredy45