XL 2013 UserForm avec textbox remplies en fonction de choix dans combo/textbox

robibi

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Je viens vers vous demander de l'aide, je souhaite en partant d'un userform faire mon pointage mensuel en choisissant le mois, le nom de l'employée, et les heures effectuées le matin et l'après midi.Je suis novice et je n'arrive pas a le faire
Merci
Robibi
 

Pièces jointes

  • Planning 2016 (2).xlsm
    86.7 KB · Affichages: 51
  • Planning 2016 (2).xlsm
    86.7 KB · Affichages: 35
Dernière édition:

gonz19

XLDnaute Occasionnel
Re : UserForm avec textbox remplies en fonction de choix dans combo/textbox

bonjour,

voici un début de réponse pour remplir les combobox

A la création de l'userform tu as changé le nom mais l'appelle de la procédure d'initialisation ne ce fais pas avec "Private Sub Pointage_Initialize()" mais avec "Private Sub UserForm_Initialize()"

par contre pour appeler les objets tu peux utiliser:
Mois.List = Range("ListOnglets").Value

pour continuer il faudra indiqué ou envoyer les résultats de l'userform.


Code:
Private Sub UserForm_Initialize()

'alimente la combobox avec une plage de cellule nommé
ComboBox1.List = Range("ListOnglets").Value

'alimente la combobox d'une cellule défini jusqu'a la dernier cellule remplie
Dim plage As Range
Set plage = Sheets("AnFeries").Range("H56:H" & Range("H656566").End(xlUp).Row)
ComboBox2.List = plage.Value

'alliment la combobox avec des donnée définie
ComboBox3.AddItem ("1")
ComboBox3.AddItem ("2")

End Sub
 
Dernière édition:

robibi

XLDnaute Nouveau
Re : UserForm avec textbox remplies en fonction de choix dans combo/textbox

Merci gonz19
C'est super depuis que je cherche ça commence a prendre forme, pour la suite la ComboBox1 doit signalé le mois de la feuille Janvier en A1(par exemple) , la ComboBox2 doit signalé quel employée en D1( par exemple) sur la feuille de Janvier,la ComboBox3 je dois envoyé les heures du Matin entre B3 et B33 a savoir que ce ne serais pas tous les jours, la ComboBox4 je dois envoyer les heures de l' après midi entre C3 et C33 idem pas tous les jours.

Merci encore
 

Pièces jointes

  • Planning 2016 (2).xlsm
    88 KB · Affichages: 28
  • Planning 2016 (2).xlsm
    88 KB · Affichages: 32
Dernière édition:

gonz19

XLDnaute Occasionnel
Re : UserForm avec textbox remplies en fonction de choix dans combo/textbox

je vois mieux ce que tu veux faire.

je suis pas un pro en VBA donc me faut du temps pour écrire les lignes de code ( un début de travaille)
je pourrais continuer a d'aider demain.
Code:
Sub Bouton_Pointage_Mensuel()
UserForm.Show

Sheets(UserForm.ComboBox1.Value).Select
Dim R1 As Range
Set R1 = Columns(1).Find(what:=UserForm.Calendar1.Value) 'R1 n'est pas trouvé car dans les feuilles se ne sont pas des valeur mais des formules donc va falloir ajouté un ptt bout de code que je ne connait pas encore. 
Dim R2 As Integer
R2 = Rows(1).Find(what:=UserForm.ComboBox2.Value).Count.Column

Cells(R1, R2 - 2) = UserForm.TextBox1
Cells(R1, R2 - 1) = UserForm.TextBox2

Unload UserForm
End Sub
 

robibi

XLDnaute Nouveau
Re : UserForm avec textbox remplies en fonction de choix dans combo/textbox

je vois mieux ce que tu veux faire.

je suis pas un pro en VBA donc me faut du temps pour écrire les lignes de code ( un début de travaille)
je pourrais continuer a d'aider demain.
Code:
Sub Bouton_Pointage_Mensuel()
UserForm.Show

Sheets(UserForm.ComboBox1.Value).Select
Dim R1 As Range
Set R1 = Columns(1).Find(what:=UserForm.Calendar1.Value) 'R1 n'est pas trouvé car dans les feuilles se ne sont pas des valeur mais des formules donc va falloir ajouté un ptt bout de code que je ne connait pas encore. 
Dim R2 As Integer
R2 = Rows(1).Find(what:=UserForm.ComboBox2.Value).Count.Column

Cells(R1, R2 - 2) = UserForm.TextBox1
Cells(R1, R2 - 1) = UserForm.TextBox2

Unload UserForm
End Sub

Merci je te souhaite une bonne fin de journée, je vais essayer avec ce code

A demain

robibi
 

gonz19

XLDnaute Occasionnel
Re : UserForm avec textbox remplies en fonction de choix dans combo/textbox

je te joint le fichier modifier.

j'ai apporté quelque modif, qui je pense vont dans le bon sens.
A toi de tester maintenant.
J'ai eu pas mal de problème pour chercher la date mais je m'en suis sortie avec du temps.

a+
 

Pièces jointes

  • Planning 2016 (2) (1).xlsm
    81 KB · Affichages: 61

robibi

XLDnaute Nouveau
Re : UserForm avec textbox remplies en fonction de choix dans combo/textbox

Bonjour gonz19

Merci de m'aider car moi je suis nul en vba

je vois que tu as bossé,j'ai eu un souci quand j'ai ouvert le fichier j'ai eu un message disant "impossible de charger l'objet il n'est pas présent sur cette machine" je pense avoir trouvé j'ai Windows 10 et le contrôle calendrier n'est plus disponible avec cette version, dans System32 il manque MSCOMCT2.OCX ET MSCAL.OCX donc impossible de trouver comment faire pour choisir le mois.

a plus
 
Dernière édition:

gonz19

XLDnaute Occasionnel
Re : UserForm avec textbox remplies en fonction de choix dans combo/textbox

Je suis aussi sous Windows 10, je ne pense pas que le problème viennent de ca.

par contre il faut surement que tu active "contrôle calendrier 12"
visual basic/ active la boite à outil avec sont icône/ outils/ contrôle supplémentaire / cocher "contrôle calendrier 12"
 

Pièces jointes

  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    11.2 KB · Affichages: 29
  • Capture.PNG
    Capture.PNG
    11.2 KB · Affichages: 32

robibi

XLDnaute Nouveau
Re : UserForm avec textbox remplies en fonction de choix dans combo/textbox

bonjour

Je n'ai pas de contrôle calendrier dans ma boite a outils avec visual basic , j'ai essayer avec développeur aussi c'est pareil, je ne sais pas quoi faire
 

thebenoit59

XLDnaute Accro
Re : UserForm avec textbox remplies en fonction de choix dans combo/textbox

Bonjour Gonz, bonjour Robibi.

Alors cette histoire de Calendrier agace pas mal de monde, je suis le premier d'ailleurs.
Tout dépend de la version d'Office, si tu es en 32 ou 64bits.
En effectuant quelques recherches sur internet tu trouveras peut-être solution à ton problème.
 

gonz19

XLDnaute Occasionnel
Re : UserForm avec textbox remplies en fonction de choix dans combo/textbox

Le calendrier n'est pas installé par défaut dans la boîte à outils.
Il faut activer le contrôle comme indiqué dans le poste précédent.
Si ça marche pas on pourra mettre une combobox mois et texttbox jour.

je mets un liens se sera peut etre plus simple pour comprendrehttps://support.microsoft.com/fr-fr/kb/2676583
 
Dernière édition:

robibi

XLDnaute Nouveau
Re : UserForm avec textbox remplies en fonction de choix dans combo/textbox

Bonsoir

je te remercie, mais j'ai déjà vu cette méthode mais rien ne fonctionne , je suis avec office 32 bits et Windows 64 bits peut être le problème vient de là je vais installé office 64 bits , je te tiens au courant.
A plus
 

robibi

XLDnaute Nouveau
Re :problème de calendrier

bonjour

Toujours le même problème j'ai installer office 2013 32 Bits ensuite office 64 bits et Windows 10 Professionnel, toujours le même problème pas de calendrier! Je ne comprend.Je ne sais plus quoi faire.
il a t'il une possibilité d'avoir un calendrier autonome!

Cordialement
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 144
Membres
103 129
dernier inscrit
Atruc81500