Userform avec liste déroulante et Feuille de graphique correspondante

mcz29

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je souhaite (par un userform) que l'utilsateur choisisse un nom dans la liste déroulante et que ce nom (cette valeur liée) s'inscrive dans la feuille "don" en cellule B2.
Ensuite le clic sur le bouton Feuil1 permettra de visualiser directement la feuille 1 de graphiques.

Merci
 

Pièces jointes

  • test_userform.zip
    40.7 KB · Affichages: 68
  • test_userform.zip
    40.7 KB · Affichages: 65
  • test_userform.zip
    40.7 KB · Affichages: 73

matthieu33

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform avec liste déroulante et Feuille de graphique correspondante

Bonjour Sandrine et le forum,

J'ai apporté les modifications dans le code VBA dans les boutons "Valider" et "Feuil1".
J'espère que cela correspond à ta demande.

@+
 

Pièces jointes

  • test_userform.zip
    39.9 KB · Affichages: 75
  • test_userform.zip
    39.9 KB · Affichages: 75
  • test_userform.zip
    39.9 KB · Affichages: 73

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform avec liste déroulante et Feuille de graphique correspondante

Bonjour,
remplace tout ton code du userform1 par celui-ci:

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()


End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Sheets("Feuil1").Select
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
Sheets("don").Range("b2").Value = ComboBox1.Value


End Sub

Private Sub CommandButton3_Click()
Unload Me
End Sub

Private Sub Frame1_Click()

End Sub


Private Sub UserForm_Initialize()

End Sub

Edit: Ouppsss!!!, bonjour matthieu33
 

mcz29

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform avec liste déroulante et Feuille de graphique correspondante

merci à tous les 2,

ce n'est pas tout à fait çà. En fait quand on choisit un client dans la liste déroulante celle ci doit affecter un numéro dans la cellule B2 (le premier client cela affecte le numéro 1 etc..) ensuite cela affiche mes données grâce à la formule index.

Que doit-on rajouter dans le code ?

a+
 
Dernière édition:

mcz29

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform avec liste déroulante et cellule liée (n° de ligne)

Bonjour,
Je reformule de manière + précise ma demande avec un autre fichier exemple + précis également.

Je souhaite par un userform que l'utilisateur choississe grâce à une liste déroulante un client, et que la validation de ce choix incrémente la cellule liée sur la feuille (don) en B2 . Exemple s'il choisit Mr e, la cellule b2 doit indiquer 7.

Merci
 

Pièces jointes

  • test_userform.zip
    31.9 KB · Affichages: 45
  • test_userform.zip
    31.9 KB · Affichages: 45
  • test_userform.zip
    31.9 KB · Affichages: 41

matthieu33

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform avec liste déroulante et Feuille de graphique correspondante

Bonjour,

Tu trouveras une nouvelle version dans le fichier joint.

@+
 

Pièces jointes

  • test_userform.zip
    30.8 KB · Affichages: 128
  • test_userform.zip
    30.8 KB · Affichages: 132
  • test_userform.zip
    30.8 KB · Affichages: 130

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 545
Messages
2 089 486
Membres
104 182
dernier inscrit
matiasi