Userform avec labels dont la police reste fixe !

alias_2003

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
J’ai lu tous les posts relatifs au redimensionnement des userforms. Les codes fournis sont très bien, mais je me rends compte que ma demande est différente… Mon userform devrait être affiché en grand (bouton agrandir et non pas en plein écran) et surtout s’adapter à tous les écrans, pc de ma boite… Le zoom ne correspond pas à ma demande...
J’aimerais que la police de mes labels reste fixe (tahoma 8) (bien sûr sauf pour les labels des listboxes) et que ce soit la largeur des textboxes qui changent…
Pas très sûr d’être clair…
Qu’en pensez-vous ??
Merci beaucoup,
Amicalement
 

Pièces jointes

  • Fichier test.xlsm
    19.6 KB · Affichages: 22
  • Fichier test.xlsm
    19.6 KB · Affichages: 26
Dernière édition:

phlaurent55

Nous a quittés en 2020
Repose en paix
Re : Userform avec labels dont la police reste fixe !

Bonjour alias,

… Mon userform devrait être affiché en grand (mais pas en plein écran) et surtout s’adapter à tous les écrans, pc de ma boite… Le zoom ne correspond pas à ma demande...
pour dimensionner l'USF en fonction de l'écran utilisé
Code:
Sub ouvrir()
Userform1.Width = Application.Width - 100
Userform1.Height = Application.Height - 100
Userform1.Show 0
End Sub

ou pour un zoom à 80%
Code:
Sub ouvrir()
Userform1.Width = Application.Width *0.8
Userform1.Height = Application.Height *0.8
Userform1.Show 0
End Sub

à+
Philippe
 
Dernière édition:

alias_2003

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform avec labels dont la police reste fixe !

Bonjour Philippe,
Merci beaucoup de ta réponse ! Le zoom n'est pas satisfaisant pour mon besoin...
En poursuivant mes recherches, j'ai trouvé ce fichier (je ne sais plus où, le code n'est en aucun cas de moi !), je me demande s'il serait applicable à mon fichier... Qu'en pensez-vous ?
Merci beaucoup !
 

Pièces jointes

  • AnchorControls.xls
    86 KB · Affichages: 29

alias_2003

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform avec labels dont la police reste fixe !

Je pense que le plus simple serait d'avoir différentes "versions" de mon userform adaptées aux différentes résolutions et d'ouvrir le bon, selon la résolution du pc. Pensez-vous que ce soit possible ?
Merci beaucoup !
 

Statistiques des forums

Discussions
312 329
Messages
2 087 329
Membres
103 517
dernier inscrit
hbenaoun63