Userform avec Combobox

mistralincoming

XLDnaute Junior
Bonjour le forum
Roland m'a conseillé d'utiliser un Userforme avec combobox pour mes besoins
si quelqu'un peux m'éclairer, les débuts sont difficiles.
merci
 

Pièces jointes

  • DEMANDE.xls
    19 KB · Affichages: 98
  • DEMANDE.xls
    19 KB · Affichages: 98
  • DEMANDE.xls
    19 KB · Affichages: 96

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform avec Combobox

Bonsoir

Ci joint le fichier avec la macro corrigée.
Ouverture de la fenêtre pour envoyer le message à l'adresse indiquée dans la cellule.

A tester

JP
 

Pièces jointes

  • DEMANDE4.zip
    23.7 KB · Affichages: 38
  • DEMANDE4.zip
    23.7 KB · Affichages: 41
  • DEMANDE4.zip
    23.7 KB · Affichages: 37
Dernière édition:

mistralincoming

XLDnaute Junior
Re : Userform avec Combobox

bonjour jp14,
j'ai recopié ta première version
mais lorsque je clique sur un commandbutton pour activer l'usf il me met erreur d'éxécution'9' ?
d'où celà peux t'il venir?!
merci pour ta dernière version, dés ce soucis réglé je l'intègre


Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Show
End Sub
 

José77

XLDnaute Occasionnel
Re : Userform avec Combobox

Bonjour je ne sais plus sur quel fil envoyer une solution, alors je la poste sur les 2.
A+
José
 

Pièces jointes

  • Demande4.zip
    23 KB · Affichages: 32
  • Demande4.zip
    23 KB · Affichages: 25
  • Demande4.zip
    23 KB · Affichages: 34

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform avec Combobox

Bonjour

bonjour jp14,
j'ai recopié ta première version
mais lorsque je clique sur un commandbutton pour activer l'usf il me met erreur d'éxécution'9' ?
d'où celà peux t'il venir?!
merci pour ta dernière version, dés ce soucis réglé je l'intègre


Option Explicit

Private Sub CommandButton1_Click()
UserForm1.Show
End Sub

L' erreur ne se trouve pas dans cette procédure mais dans la procédure Private Sub UserForm_Initialize().
Pour la trouver il faut "enlever les punaises (debug)" en utilisant la touche F8.
On ajoute des points d'arrêts au fur et à mesure des vérifications ( en éliminant les anciens) pour éviter l'utilisation de la touche F8.

JP
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform avec Combobox

Bonjour

Ci joint une nouvelle version avec
Sélection du choix les boutons d'option ne sont pas actif si pas de choix, affichage des boutons en fonction des infos dans la base.

Usf avec site web : un bouton pour quitter et revenir à l'userform1.

Affichage des photos : visualisation des photos qui sont nommées passage à la photo suivante ou précédente.

A tester

JP

Ajout du fichier
 

Pièces jointes

  • DEMANDE6.zip
    41.5 KB · Affichages: 58
Dernière édition:

mistralincoming

XLDnaute Junior
Re : Userform avec Combobox

bonjour josé
regarde j'ai posté le bug

le vrai problème je pense c lorsque j'essaye de recopier dans mon outil...
sur une nouvelle version de mon classeur, j'ai le même soucis pour autre chose

enfin quoiqu'il en soit pour ce dont on parle
ma feuille de référence n'est pas "base", mais"Base rens gen Fournisseurs "
par la suite les données sont en ligne 3
et ensuite celà concerne les colonnes n°2 pour le nom, et 9 pour mail, 10 pour site, 31 pour lien photos
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 239
Messages
2 086 503
Membres
103 236
dernier inscrit
Menni