Userform avec Combobox

mistralincoming

XLDnaute Junior
Bonjour le forum
Roland m'a conseillé d'utiliser un Userforme avec combobox pour mes besoins
si quelqu'un peux m'éclairer, les débuts sont difficiles.
merci
 

Pièces jointes

  • DEMANDE.xls
    19 KB · Affichages: 98
  • DEMANDE.xls
    19 KB · Affichages: 98
  • DEMANDE.xls
    19 KB · Affichages: 96

mistralincoming

XLDnaute Junior
Re : Userform avec Combobox

Bonsoir José,

c'est exactement ce type de combobox qu'il me faut.
par contre comment fais tu pour pouvoir avoir en tout 4 paramètres.
il me faudrait pour un nom de fournisseur, le choix entre mail, site, lien, lien photos;
soit prendre en compte également colonne C, D, F.?!?
merci pour ton aide
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform avec Combobox

Bonsoir

Ci joint le fichier avec un USF et deux combobox,
Le premier permet d'afficher la ville
Le second permet d'afficher le nom
Une fois sélectionné le site web s'affiche dans l'USF

Pour info
Pour pouvoir créer un usf avec cette fonction il faut utiliser le "contrôles supplémentaires"
Navigateur Web Microsoft.

Il suffit d'écrire WebBrowser1.Navigate (cellule.Offset(0, 2).Value)
cellule.Offset(0, 2).Value contient l'adresse du site

A tester


JP
 

Pièces jointes

  • DEMANDE.zip
    14.2 KB · Affichages: 88
  • DEMANDE.zip
    14.2 KB · Affichages: 77
  • DEMANDE.zip
    14.2 KB · Affichages: 86
Dernière édition:

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform avec Combobox

bonsoir à vous tous !
BRAVO Fanfan38 ! Excellent ! je suis meilleur côté Vbe que sur les feuilles Excel d'où ma difficulté pour aider Mistral...
MERCI aussi à jp34 pour son exemple avec WebBrowser1.Navigate que je ne connais pas bien.

Je me permet de garder vos exemples.

Décidément ce Forum mérite tout le bien qu'on en dit, ils y a des gents formidables !

J'espère Mistral... qu'avec tout ça tu pourras progresser !?

Bon soirée à vous. Cordialement Roland
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform avec Combobox

Bonsoir

Ci joint le fichier avec sélection de l'affichage à l'aide d'option buttons

Un usf qui permet de choisir la ville, le nom et l'affichage
un usf pour afficher le site web
un usf pour afficher la photo

A tester

JP

Ci joint le fichier
 

Pièces jointes

  • DEMANDE3.zip
    16.2 KB · Affichages: 97
  • DEMANDE3.zip
    16.2 KB · Affichages: 80
  • DEMANDE3.zip
    16.2 KB · Affichages: 89
Dernière édition:

mistralincoming

XLDnaute Junior
Re : Userform avec Combobox

il faut que je me rachete des lunettes...

bon, je trouve ça excellent, Roland à raison, et maintenant je vais m'attacher à décripter tout celà pour apprendre....
par contre, je ne sais pas chez toi, mais lorsque tu clique sur Email, même avec une adresse valide, rien ne se passe?

merci à toi
 

jp14

XLDnaute Barbatruc
Re : Userform avec Combobox

Bonjour

Il ne se passe rien avec l'adresse e-mail car je n'ai pas trouvé de contrôle pour intégrer l'envoi d'un mail.

Il faudrait chercher s'il n'y a pas une solution sur le site.

Concernant les lunettes, j'avais oublié de mettre la pièce jointe.


JP
 

mistralincoming

XLDnaute Junior
Re : Userform avec Combobox

j'ai tenté ça,
mais ça ne fonctionne pas:
en click2 je met usf4show;
et voici l'usf:


Dim i As Long
Dim lidep1 As Long
Dim j As Long
Dim nomfeuille1 As String
Dim trouve As Boolean
Dim col1 As String
Dim cellule As Range
Option Explicit

Private Sub UserForm_Initialize()
nomfeuille1 = ActiveSheet.Name
col1 = "a"
lidep1 = 2

With Sheets(nomfeuille1)
For Each cellule In .Range(col1 & lidep1 & ":" & col1 & .Range(col1 & "65536").End(xlUp).Row)
If data1 = cellule.Value & cellule.Offset(0, 1).Value Then
Private Sub EnvoiUnMail()
End If
Next cellule

End With
End Sub


Private Sub EnvoiUnMail()
Dim MailAd As String
Dim URLto As String
MailAd = Range("D")
URLto = "mailto:" & MailAd ' & Msg "
ActiveWorkbook.FollowHyperlink Address:=URLto
End Sub


merci de votre aide
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 233
Messages
2 086 466
Membres
103 225
dernier inscrit
PAPA ALIOUNE HANE