User form ne fonctionne pas

Marie1212

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Le Userform que j'ai créé ne marche pas quand je veux créer un nouveau client. En code, le problème vient d'une variable, il y a écrit dessus "=0". Si quelqu'un peut m'aider s'il vous plait, je joins le fichier.

Merci d'avance :)
 

Pièces jointes

  • Gestionnaire de Facturation (Enregistre? automatiquement).xlsm
    49.9 KB · Affichages: 24

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : User form ne fonctionne pas

Bonjour.
Votre liste clients est mise en forme de tableau. Alors utilisez les fonctionnalités des tableaux EXCEL.
Utilisez aussi des tableaux VBA pour limiter le nombre d'accès aux plages de cellules.
Exemples d'instructions :
VB:
Option Explicit
Dim LO As ListObject, VLgn(), LCou As Long

Private Sub UserForm_Initialize()
Set LO = Feuil16.ListObjects(1)
Me.ComboBox1.List = LO.ListColumns(1).DataBodyRange.Value
End Sub
…
LCou = ComboBox1.ListIndex + 1
VLgn = LO.ListRows(LCou).Range.Value
TBxNom.Text = VLgn(1, 2)
TBxPrénom.Text = VLgn(1, 3)
etc.
…
LO.ListRows(LCou).Range.Value = VLgn
…
LO.ListRows.Add.Range.Value = VLgn
 
Dernière édition: