update echelle

julienha

XLDnaute Occasionnel
bonjour ds le fichier ci-joint, j'aimerais avoir un bouton (avec macro VBA), qui me permette de mettre a jour les 2 echelles du graphique en fonction des données du tableau qui peuvent fortement varier.

merci bcp
 

Pièces jointes

  • testvol.xls
    47.5 KB · Affichages: 50

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : update echelle

Bonjour julienha,

Si tu crées un bouton sur ta feuille de calcul, et que tu lui affectes la macro suivante, tu devrais trouver réponse à ta question :

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Mini As Integer, Maxi As Integer
Dim Plage As String

With ActiveSheet
  Plage = "B3:B" & .Range("B3").End(xlDown).Row
  Mini = Application.Min(Range(Plage)) - 1
  Maxi = Application.Max(Range(Plage)) + 1
  With .ChartObjects(1).Chart.Axes(xlValue)
    .MinimumScale = Mini
    .MaximumScale = Maxi
  End With
  With .ChartObjects(1).Chart.Axes(xlValue, xlSecondary)
    .MinimumScale = mimi
    .MaximumScale = Maxi
  End With
End With
End Sub

Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : update echelle

merci mais j'aimerais que cette macro s'applique a l'echelle de droite et de gauche. pouvez vous me monter un exemple de votre macro surle fichier

merci bcp

Bonsoir julienha,

Je ne sais pas si j'ai bien compris ta question : est-ce que l'échelle de droite doit représenter les valeurs de la colonne J-1 ? Dans ce cas, le fichier joint correspond; si ça doit correspondre à une autre colonne, alors il faut changer la définition de la 2ème plage :

Code:
Plage = "[COLOR="Red"][B]C[/B][/COLOR]3:[COLOR="Red"][B]C[/B][/COLOR]" & .Range("[COLOR="Red"][B]C[/B][/COLOR]3").End(xlDown).Row

Espérant avoir répondu.

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • julienha.xls
    45.5 KB · Affichages: 47
  • julienha.xls
    45.5 KB · Affichages: 40
  • julienha.xls
    45.5 KB · Affichages: 40

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
367
Réponses
4
Affichages
218

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 013
Membres
104 004
dernier inscrit
mista