uniquement que des nombres dans un textbox

maximus57_291

XLDnaute Nouveau
bonjour,
j'ai créé un userform (pour une saisie de match de foot) avec plusieures texbox.
dans la 1ere textbox je saisi un nombre (de 1 à 150) et tous les autres se mettent à jour à partir d'un tableau dans une feuille (avec des fonctions match et index). quand je fais la premiere saisie tout va bien. mon probleme est que lorsque j'efface (blackspace) pour saisir le 2eme chiffre j'ai un bug.
je voudrai pouvoir effacer le dernier nombre, puis en saisir un nouveau sans ce bug.

si quelqu'un peut me venir en aide
maerci
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : uniquement que des nombres dans un textbox

Bonjour Maximus, bonjour le forum,

Ha les boules Maximus ! j'en ai justement perdu une, en cristal celle-là... Du coup je ne peux plus deviner...
Plus sérieusement, comment t'aider sans voir le fichier ? Au pire le code...
 

maximus57_291

XLDnaute Nouveau
Re : uniquement que des nombres dans un textbox

Bonjour Robert,

oups pour le code :

Private Sub FA_MatchNum_Change()
Dim Equiv1 As Integer
Dim Arbitre As Variant
Dim Terrain As Variant
Dim Debut As Variant
Dim Fin As Variant
Dim Duree As Variant
Dim EquipeA As Variant
Dim EquipeB As Variant

Equiv1 = Application.Match(FA_MatchNum.Value, Range("'PRINCIPE_TOURNOI_REEL'!B1:B500"), 0)

FA_ArbitreNom = Application.Index(Range("'PRINCIPE_TOURNOI_REEL'!A1:BZ500"), Equiv1, 14)
FA_TerrainNum = Application.Index(Range("'PRINCIPE_TOURNOI_REEL'!A1:BZ500"), Equiv1, 12)
FA_Debut = Application.Index(Range("'PRINCIPE_TOURNOI_REEL'!A1:BZ500"), Equiv1, 10)
Me.FA_Debut.Value = Format(Me.FA_Debut.Value, "hh:mm")
FA_Fin = Application.Index(Range("'PRINCIPE_TOURNOI_REEL'!A1:BZ500"), Equiv1, 11)
Me.FA_Fin.Value = Format(Me.FA_Fin.Value, "hh:mm")
FA_Duree = Application.Index(Range("'PRINCIPE_TOURNOI_REEL'!A1:BZ500"), Equiv1, 7)
FA_EquipeA = Application.Index(Range("'PRINCIPE_TOURNOI_REEL'!A1:BZ500"), Equiv1, 3)
FA_EquipeB = Application.Index(Range("'PRINCIPE_TOURNOI_REEL'!A1:BZ500"), Equiv1, 4)

End Sub

PS : FA_MatchNum est le textbox correspondant au N° de match que je saisi et qui met a jour les autres textbox (FA_ ....)

Merci
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : uniquement que des nombres dans un textbox

Bonjour Maxumux, bonjour le forum,

Peut-être en rajoutant, après les déclarations de variables, la ligne :
Code:
If FA_MatchNum.Value = "" Then Exit Sub
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : uniquement que des nombres dans un textbox

Bonjour Maximus, bonjour le forum,

Haaa, ça va mieux avec le fichier...
Rajoute ces quelques lignes :
Code:
Private Sub FA_MatchNum_Change()
    Dim Equiv1 As Integer
    Dim VarMatch1 As Variant
    Dim Arbitre As Variant
    Dim Terrain As Variant
    Dim Debut As Variant
    Dim Fin As Variant
    Dim Duree As Variant
    Dim EquipeA As Variant
    Dim EquipeB As Variant
    Dim ctrl As Control 'déclare la variable ctrl (ConTRôLe)
    
        If FA_MatchNum = "" Then
            Me.BackColor = &H8000000F
            For Each ctrl In Me.Controls
                On Error Resume Next
                ctrl.Value = ""
                If Err <> 0 Then Err = 0
                On Error GoTo 0
            Next ctrl
            Exit Sub
        End If
        
        Equiv1 = Application.Match(FA_MatchNum.Value, Range("'PRINCIPE_TOURNOI_REEL'!B1:B500"), 0)
        'la suite...
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 496
Messages
2 088 978
Membres
103 996
dernier inscrit
KB4175