Une recette du nord

dg62

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le forum,

outre quelques notions d'excel, je me débrouille bien devant les fourneaux et je vous livre une petite recette du nord.

Pain perdu à la cassonade

Ingrédients (pour 6 personnes) : 6 belles tranches de brioche, 4 jaunes d'oeufs, 20cl de lait, 20cl de crème fraîche légère ou pas, 100g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 100g de beurre doux, 200g de cassonade.

Confectionner un 'lait de poule' en mélangeant le lait, la crème, le sucre et les jaunes d'oeufs. Tremper rapidement les tranches de brioche dans le lait de poule, égoutter et réserver.
Dans une poêle, fondre le beurre, poêler les brioches jusqu'à une jolie coloration caramélisée.Déposer votre 'pain perdu' bien chaud sur une assiette, et saupoudrer de cassonade.

Il ne reste plus qu'a déguster.

Merci Hervé d'avoir permis à XLD de prendre une orientation culinaire qui n'est pas déplaisante.

J'avais oublié de préciser : c'est bien sur excel lent au petit dej'.

Prochainement : La fondue Belge !

Message édité par: dg62, à: 10/10/2005 08:50
 

Statistiques des forums

Discussions
312 347
Messages
2 087 501
Membres
103 563
dernier inscrit
samyezzehar